Болохан: "Матч с Таврией запомнится мне на всю жизнь"

2012 г., 15 марта, 12:00
- Вадим, в воскресенье ты сыграл первый официальный матч за Карпаты. Каковы твои впечатления?

- Это было что-то! Прекрасный стадион, отличная атмосфера, фаны, которые неистово гонят тебя вперед. Мне очень понравилось, я до сих пор под впечатлением от атмосферы на Арене Львов. Жаль только, что мы проиграли, хотя отнюдь не заслуживали поражения в этом матче. Нам многое удавалось. Мы показывали хороший рисунок игры, но все же допустили несколько ошибок, которые в конечном итоге стали для нас роковыми. Я снова повторюсь: воскресный матч мне запомнится на всю жизнь.

- В том матче ты действовал в паре с Милошевичем. Как тебе играть вместе с Иваном в обороне?

- Мы играли вместе на зимних сборах. Иван в Карпатах уже очень давно, поэтому он имеет определенный авторитет в команде. Я прислушивался к его советам. Мне было комфортно действовать в центре с Милошевичем. В любой момент Иван может подстраховать и помочь. Он квалифицированный защитник.

- Но вы же допустили немало ошибок ...

- Да, время от времени мы ошибались. Здесь можно учитывать, что с Иваном мы пока не очень сыграны защитники. Иногда в простых ситуация мы пытались сыграть как-то непросто. Думаю, через несколько матчей мы будем играть стабильнее. Мы хорошо понимаем, какая у нас ситуация, каждый пропущенный гол на вес золота. Нужно играть в обороне качественнее и организованнее. Будем работать над тем, чтобы больше так не разочаровывать фанатов, как в предыдущем матче.

- Кстати, сама поддержка фанатов тебе понравилась?

- Это что-то фантастическое. Я успел поиграть в нескольких клубах, но такого еще не видел. Болельщики всю игру поддерживают и гонят команду вперед. Львовские фаны известны на всю страну. Я горд, что мне выпало играть при поддержке такой торсиды. Во Львове действительно европейские болельщики, разочаровывать которых мы не имеем права. Мы обязаны дарить им феерические победы. Они этого заслуживают.

- Карпаты показывают неплохой футбол, но уже раз не добиваются нужного результата. В чем видишь основную причину такой ситуации?

- Над командой тяготеет ответственность за результат. Поверьте, очень тяжело играть, когда твоя команда находится внизу таблицы. Львовская команда привыкла к взлетам, а здесь такое падение. Команде тяжеловато приспособиться к такой ситуации. Нам следует не концентрировать внимание на своих предыдущих неудачах, а выходить и одерживать победы. В матче с Таврией мы сыграли добротно шестьдесят минут матча, а дальше расслабились и поверили в легкую победу. Нам нужно научиться играть все 90 минут, бороться за каждый мяч, только тогда нас ожидают успешные матчи, только тогда болельщики будут довольны нами.

- Вадим, в этом матче в первом тайме ты имел хороший момент у ворот соперника. Зачастую подключаешься к атакам?

- Да, был такой момент в первом тайме, но мне банально не хватило хладнокровия. А так, я люблю делать вылазки к чужим воротам. Особенно это касается стандартов. Хотя я защитник, но нацелен на ворота соперника. Еще бы научиться вовремя возвращаться от ворот соперника, было бы все блестяще.