Махновский: "Неудивительно, что нам удалось дать бой Металлисту"

Новичок Оболони рассказал о своем переходе в киевский клуб, а также вспомнил свой польский этап в карьере.
0
15 марта '12 12:48
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
— Константин, вы новый человек в Премьер-лиге, и болельщикам о вас ничего не известно. Где вы начинали свой футбольный путь?

— Я воспитанник динамовской школы, в которой занимался с 11-ти до 18-ти лет. Затем перешел в Динамо-3 — с этой командой подписал контракт на год. Когда соглашение закончилось, возник вариант с продолжением карьеры за рубежом. Позвонил знакомый из Польши и сказал, что клубу Легия нужен вратарь. Мол, много народу сейчас приезжает в Варшаву на просмотр, попробуй и ты свои силы. Ехал я фактически на одну тренировку, но после занятия наставник польской команды оставил меня на неделю. Итогом семидневного труда в Легии стал контракт на пять лет, из которых, так сложилось, я отработал три с половиной года.

— Из скудных сведений о вашей дальнейшей судьбе известно, что вам уже довелось ранее побывать в Оболони и Металлисте…


— После годичного пребывания в Варшаве со мной связались представители «Металлиста» и сообщили, что заинтересованы в моих услугах. Подобный вариант возник спонтанно, поскольку в тот момент травму получил основной голкипер харьковчан Александр Горяинов. Желто-синим срочно нужно было найти замену — пригласить украинского вратаря. Тогда предполагали, что Горяинов выбыл на полгода… Я поехал с металлистами на третий зимний сбор, но именно там выяснилось — Саша пошел на поправку быстрее, чем думали. Затем он начал тренироваться, и врачи вынесли вердикт: Горяинов вскоре будет играть. После этого решил вернуться в Легию.

— На вас там рассчитывали?

— В 2010 году из варшавского клуба как раз ушел основной кипер — Ян Муха, который перебрался в английский Эвертон. Поэтому мое возвращение оказалось своевременным и удачным. В том сезоне, весной я сыграл за Легию восемь поединков. Затем в этой команде произошла смена тренера, который привел за собой новых футболистов и вратаря. Я хотел играть, и как раз вовремя со мной связались из Киева — приглашали выступать в аренде за Оболонь. И все бы сложилось удачно, если бы удалось своевременно оформить документы, но бумаги опоздали буквально на пару часов…

— Однако пивовары о вас не забыли…

— Перед Новым годом мне позвонил наставник Оболони Сергей Конюшенко. Тренер сказал, что хочет видеть меня в команде. Правда, место в основе мне не гарантировал. Я понимал: все зависит только от меня. Подписал с киевским клубом контракт на полтора года и начал готовиться к весенней части чемпионата.

— Взаимопонимание с партнерами по команде быстро наладили?


— Да, с этим проблем не было,ведь 90 процентов ребят я знал еще по первому приезду в Оболонь. Мы отлично понимаем друг друга, коллектив сыгранный. Поэтому неудивительно, что нам удалось дать бой Металлисту.

— Итог битвы с конкурентом за сохранение места в элите — Александрией —расстроил?


— Мы настраивались только на победу. Однако учитывая, что только в конце поединка получилось сравнять счет, ничьей остались довольны. После встречи с Металлистом тренер сказал, что матч длится 90 минут. Александри» нам удалось забить в конце, что вдохновило нашу команду.
iSport.ua Футбол Украина