Лисицкий: "Рассчитывали на другой результат"

Капитан Кривбасса Виталий Лисицкий делится впечатлениями о весеннем старте своей команды и о подготовке к встрече с Зарей.
7320
15 Марта 2012, 23:30
Лисицкий: "Рассчитывали на другой результат"
фото fpl.ua
- Виталий, в первой части Эпицентр Чемпионата Украины криворожане приучили всех к победам. В 2012 году вы пока не взяли ни одного очка...

- Причина последних поражений как в силе соперников, так и в нашей не оптимальной на сегодня форме. В игре против Динамо все решило начало встречи: дать фору Динамо в 2 мяча после стартовых 10-ти минут - неоправданная роскошь. Правда, потом мы могли забивать - и не один раз. Рассчитывали на другой результат, но мастерства не хватило. Все было изначально в наших руках и против Ворсклы. Должны были, как минимум, получать ничью, но случилось иначе. Вообще, если наблюдать за нашими стартами в течение двух-трех лет, то всегда примерно так и начинаем.

- То есть рассчитываете на лучший уровень футбола в следующих турах?

- Если судить по результатам, которых нет, то должны быстрее обрести оптимальную форму.

- Распространяется информация о том, что Кривбасс сейчас не имеет условий для тренировок. Расскажи об этом, пожалуйста...

- Понимаете, на зарубежных сборах мы проделали огромный объем работы, а вернулись в Украину за 10 дней до первого матча. За это время провели в более-менее нормальных условиях 2 тренировки. В других случаях или бегали по льду, или осторожно играли в футбол по 10 минут, основное внимание акцентируя на осторожности, без которой невозможно избежать падений и травм. Перед игрой в Полтаве имели лишь 15 минут на ознакомление с полем. До встречи с Динамо дважды испытали газон Металлурга. В остальные дни ездили на поле, где травы практически нет.

- В связи с этим как готовитесь к очередному поединку против Зари?

- Юрий Максимов дал нам в понедельник день отдыха. Вторник и среду мучились в родном городе все в тех же условиях, о которых я рассказывал. А уже утром в четверг вылетаем в Луганск.

- Кстати, следующий оппонент, в отличие от вас, сейчас имеет и результат, и положительные отзывы...

- То, что я видел в матче луганчан против Карпат, это предельная мотивация на получение результата. Такое положение вещей заставляет нас подходить самым серьезным образом к пятнице. Конечно, Заря тогда реализовала почти все моменты, что создала, а у львовян игра совсем не пошла. И все же итоговые цифры на табло заставляют уважать. С видеозаписью игры Арсенала и Зари еще будет время ознакомиться.

- Когда заряженность на результат выше - в случае борьбы за места в еврокубках или когда на кону стоит выживание в Премьер-лиге?


- На сегодня, конечно, мечтаем пробиться в Лигу Европы УЕФА. Наверное, об этом мечтает каждый футболист. Даже те задачи, которые решали в предыдущие сезоны, были ступенькой к более высокой цели.

- Что можешь сказать о кадровых потерях Кривбасса?


- В матче против Динамо нам очень не хватало травмированных Владимира Лысенко и Сергея Самодина. Хотя против киевлян не мог играть Кирилл Петров, но он сейчас также вне основной группой. В последний момент получил повреждение Виталий Федорив. Нет Михеля Бабатунде... Очень мала вероятность того, что кто-то из них появится на поле в Луганске. Нам есть кем заменить этих исполнителей, но об оптимальном составе речь не идет.

- Нельзя не затронуть тему болельщиков, которые привлекли к себе много внимания во время вашего матча против Динамо...


- Постоянные остановки игры, вне всяких сомнений, мешают игре. Да и в прохладную погоду мышцы постоянно должны быть разогретыми. Такое поведение болельщиков могу объяснить только одним - они за зиму соскучились по футболу, за любимой командой. Ну а чтобы было меньше проблем, от снега нужно полностью очищать не только поле, но и трибуны. С другой стороны, хочу выразить благодарность поклонникам, которые горячо нас поддерживали при любом счете. Постараемся отблагодарить их в очередных матчах.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий