Премьер-лига оштрафовала Кривбасс, Динамо, Днепр и Черноморец

В четверг состоялось первое в весенней части сезона заседание Дисциплинарного комитета Премьер-лиги.
19370
16 Марта 2012, 10:52
Премьер-лига оштрафовала Кривбасс, Динамо, Днепр и Черноморец
фото И.Снисаренко, football.ua
По итогам первых двух туров наказание в виде штрафа нашло сразу несколько клубов элитного дивизиона. Больше всего досталось участникам поединка Кривбасс – Динамо. За недостойное поведение болельщиков 250 тысяч гривен заплатят хозяева, сторонники которых метали на поле различные предметы, и на 125 тысяч раскошелятся гости — их фанаты, как выяснилось, сломали на стадионе 40 сидений.

Штраф для Днепра составил 150 тысяч — его болельщики вывешивали баннер недозволенного содержания, а также скандировали в адрес арбитра и соперников оскорбительные лозунги. Пострадал и Черноморец, поклонники которого лишили клуб 50-ти тысяч гривен.

Дисциплинарный комитет не ограничился лишь штрафами для клубов. Так защитник Металлиста Марко Торсильери, удаленный во встрече с донецким Металлургом за опасную атаку соперника, владеющего мячом (прыжок двумя ногами), с риском нанесения травмы, дисквалифицирован на два матча. Помощник главного тренера Днепра Маркос Альварес, который в поединке с Шахтером предпринимал попытки вмешаться в действия арбитра, отлучен на один матч, но это наказание он уже отбыл в игре с Ворсклой.

А вот несостоявшийся матч Таврии и Металлурга ДК не рассматривал. Напомним, Премьер-лига обратилась в ФФУ с просьбой разъяснить, почему газон не соответствовал требованиям. ДК пообещал рассмотреть данный вопрос после получения заключения комиссии по существу.

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий