Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Субботний день болельщикам футбола скрасят три матча, один из которых "за шесть очков".
0
16 марта '12 21:58
Фото ФК Арсенал
Фото ФК Арсенал
Таврия - Арсенал
Симферополь, стадион Локомотив, 13:30
арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: —
Статистика: +8=11-14 (35-47)
 
Симферопольцы, пропустив матч 21-го тура, победили в следующем львовские Карпаты на выезде, спровоцировав разговоры в стиле: "Вон как круто Альтман подготовил команду!". Но почему-то больше нравиться мнение, что Карпаты сами себя победили, ведь крымчане практически ничего не создали, просто воспользовавшись грубейшими ошибками львовян.
 
Матч против Арсенала, который с недавних времен слывет адептом строгой игры в обороне и покажет, на что же способны крымчане в атаке. Да и в защите собственно говоря, ведь в первом тайме Карпаты основательно переигрывали симферопольцев и, если бы львовяне были повыше классом, то все можно было закончить значительно раньше. Кстати говоря, победа над Карпатами стала третьей кряду викторией крымчан. Арсенал в этом году еще не побеждал.
 
В целом же игра будет проходит под грифом "Борьба за еврокубки", ведь оба коллектива находятся в еврокубковой зоне, но снизу их подпирает целая группа амбициозных конкурентов.
 
Вот что говорит о предстоящей игре Максим Калиниченко: "Следует ожидать битвы, а то и драки в спортивном смысле этого слова, ведь встречаемся с непосредственным конкурентом за высокие места".
 
Болельщикам будет также интересно посмотреть на газон злосчастного симферопольского Локомотива.
 
Шахтер - Черноморец
Донецк, стадион Донбасс Арена, 16:00
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном
Потери: Срна (дисквалифицирован) - Васин (травмирован)
Статистика: +22=5-6 (58-23)
 
Роман Григорчук воспринимает матч против Шахтера как своеобразный тест, а саму команду Луческу, как лакмусовую бумагу, надо понимать. Одесситы показали себя как неплохо вышколенная команда играющая, как модно говорить в последнее время, компактно. Но проблема в том, что фон, на котором Черноморец выглядит столь солидно немного не тот. Ильичевец, Волынь - эти команды слабее одесситов по всем параметрам начиная от кадровых и заканчивая инфраструктурными. А вот Шахтер - то, что надо.
 
Дарио Срна пропустит матч из-за дисквалификации, что позволит Луческу тоже проверит кого-то на предмет профпригодности - хватает у Шахтера игроков слегка покрывшихся пылью и нуждающихся в игровой практике.
 
Одесситы, кстати, очень близко к еврозоне - всего четыре очка отделяют их от шестого места. Так что мотивация гостей имеет очень даже четкие очертания. А что до мотивации хозяев, то кроме турнирной есть еще и ничья в Одессе, когда горняки потеряли очки на 90-й минуте встречи.
 
Ворскла - Ильичевец
Полтава, стадион Ворскла, 18:30
арбитр: Юрий Грисьо (Львов)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Янузи (дисквалифицирован) - Пуканыч и Полянский (дисквалифицированны)
Статистика: +8=3-16 (37-42)
 
Матчи Ворсклы с Ильичевцем с тех пор как в Полтаве работает Павлов рассматриваются с точки зрения "бывшая команда Николая Петровича против нынешней". Вообще Павлову нужно ставить памятник как минимум в двух городах. То как обстоятельно этот специалист подходит к своей работе вызывает уважение - в Мариуполе сделал не только команду, выведя ее в еврокубки, но и инфраструктуру под его четким руководством подогонали до приличных стандартов.
 
Та же история и в Полтаве - команда, где болельщиков не особо то и много выиграла кубок Украины, постоянно держится в верхней части турнирной таблицы, отыграла групповой раунд Лиги Европы.
 
Ильичевец к этому пока только стремиться. Пока только на разговорах, ведь по сути мариупольцы являются фарм-клубом донецкого Шахтера, а у таких команд серьезных задач не может быть в принципе - особенно, если вспомнить матч прошлого тура.
 
Явным фаворитом в этой паре являются, конечно же, полтавчане, которые в случае победы смогут вплотную приблизиться к группе команд ведущих борьбу за еврокубки. Мариупольцы же комфортно расположились в середине турнирной таблицы и, судя по тому, как они сейчас играют, мотивация там есть только у одного человека - главного тренера Игоря Леонова, которому основательно надоела приставка и.о.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...