Вернидуб: "Сейчас у нас очень сплоченный коллектив"

И.о главного тренера Зари - о победе над Кривбассом.
6910
16 Марта 2012, 23:59
Вернидуб: "Сейчас у нас очень сплоченный коллектив"
фото ФК Заря
- Начну с того, что после первых двух игр, мы хоть и набираем очки, но продолжаем находиться в опасной зоне. Сегодняшний соперник – очень сильная команда, осеннюю часть чемпионата они закончили на пятом месте. Многие игроки прошли школу Днепра, но сейчас играют за Кривой Рог, тем не менее, мотивация у них зашкаливает.
 
Хотел бы поблагодарит нашего капитана Каменюку и остальных ребят. Как вы видели перед игрой, они хотели поддержать нашего полузащитника Максима Белого (№33), который сейчас травмирован. Это говорит о том, что сейчас у нас очень сплоченный коллектив. Давно я такого не видел и надеюсь, чтобы дальше это только продолжалось.
 
Думаю, была интересная игра. Кривбасс показал неплохой футбол, но и Заря не уступила. Скорости были неплохие. Вы видели прессинг, демонстрируемый нашей командой во второй половине. Тем самым заставляли ошибаться соперника.  Я думаю, ребята начали понимать, что не стоит прижиматься к своим воротам после забитого гола.
 
- Журналисты хвалят Вас по сравнению с Чанцевым. Скажите, нашел ли бы себя в Вашей команде Джихани?
 
- Мое мнение, что он – очень слабый нападающий. Парид – форвард только штрафной площадки.  Решение тогда было принято совместное. Вы же видите, что теперь команда существенно изменилась. По Анатолию Дмитриевичу могу сказать только добрые слова. Поверьте, он очень хороший тренер, но, может быть, где-то не повезло, где-то не получилось, не хватило терпения.
 
- Команда после гола снова стала прижиматься к своим воротам…
 
- Есть просто тактика. Я не вижу по-другому нашу игру. Мы разобрали соперника досконально. Они играют через фланги. Прекрасная левая нога у Бартуловича. То же самое справа, где действуют Костышин и Еслинек. Задача была – не проиграть сопернику верховые дуэли.
 
- Какой фактор в достижении результата более весомый: существенное изменение состава в межсезонье или возвращение на родной стадион?
 
- Сыграли свою роль несколько факторов. Конечно, мы хорошо укрепились в межсезонье. Также, глядя на трибуны, футболисты просто не могут не добежать в каком-то эпизоде, где-то не доработать и т.д. Болельщики в Луганске – просто супер, это наш 12-й игрок – 100%.
 
- Вы выигрывали с Зенитом Кубок России. Почему бы не замахнуться на Кубок Украины в качестве тренера Зари?
 
 - Считаю, что в четвертьфинале шансы равны. Может, у Металлурга исполнители получше, но я так не думаю. Мы играем дома. Будем настраиваться. То, что мы не сдадимся без боя – это однозначно.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий