Арсенал и Таврия делят очки поровну

Вышедший на замену Максим Фещук с паса Сергея Назаренко приносит Таврии ничью.
8000
17 Марта 2012, 15:24
Арсенал и Таврия делят очки поровну
Фото ФК Арсенал
Матч между главными претендентами на шестое место откровенно не удался. Это если с точки зрения игры: тонкие комбинации, острые пасы и прочие ингредиенты нормального футбольного зрелища отсутствовали. Зато борьбы было много, что впрочем, пока еще характерно для нашего чемпионата - изменения в лучшую сторону есть, но и бей-беги тоже присутствует в достаточной мере. На скромных размеров поле симферопольского Локомотива (газон, кстати, был очень даже ничего) команды толклись как эмигранты из Вьетнама в однокомнатной квартире на Троещине. По крайней мере, в первом тайме все боевые действия происходили в основном в центре поля - до ворот друг друга команды доходили редко - оно и неудивительно - оба тренера умеют создать плотность в центре поля. 
 
Минуты после десятой небольшая инициатива оказалась на стороне Таврии, но лишь за счет того, что подопечные Альтмана перешли на длинные передачи в штрафную Арсенала - центр поля отвоевать им не удалось. Кстати, перед тем, как Таврия чуть активнее пошла вперед, мог забить Арсенал, но Симоненко завершая подачу углового ударом головой немного не попал в створ. 
 
Крымчане поняв, что в центре поля они проигрывают, сосредоточились на народном средстве - побольше подач с флангов в расчете на высоких Шиндера и Ади. Но и это ничего не дало хозяевам. Нужно также отметить, что из-за большого количества мелких нарушений игра была дерганной, с частыми остановками.
 
Неожиданно забил Арсенал. После удара из-за пределов штрафной Гоменюк поймал симферопольцев на создании искусственного положения "вне игры" (задержался Калиниченко) и ударом в касание переиграл Кахримана.
 
Уже в следующей атаке Калиниченко попытался искупить вину, но его удар с угла штрафной полунавесом вышел не точным, а через две минуты он же бил со штрафного - рядом с "девяткой". На исходе второй трети тайма Калиниченко хорошо подал с правого фланга, но Езерский не смог акцентировано попасть по мячу головой.
 
Игра окончательно переместилась в штрафную Арсенала - крымчане, впрочем, действовали слишком примитивно - в основном "вешали". Когда же возникал вариант создать что-то за счет индивидуального мастерства, как у Ади в конце тайма, то выглядело это просто жалко - технарь с Фанендо тот еще - уровень чемпионата области. Да и вообще игра Таврии заметно обедняется из-за отсутствия в центре поля такого футболиста, каким был Любенович - с мыслью и пасом - Назаренко и Калиниченко хоть и смещаются в центр часто, но все же действуют с оглядкой на фланги, что не позволяет им вытащить из своих широких штанин весь потенциальный креатив.
 
В таких вот "деревянного" пошиба атаках и прошла концовка первого тайма.
 
Арсенал с первых же минут второго тайма начал "сушить" игру. И чем дальше, тем больше "каштанчики" сосредотачивались на обороне своих ворот. Выгодно на фоне партнеров отличался в первой половине второго тайма Флореску, который очень классно действовал на позиции опорного.
 
Несмотря на территориальное преимущество Таврии убойный момент создал Арсенал - Ковпак оказался один на один с Кахриманом, но тот своевременно вышел из ворот и спас ситуацию. Нужно отметить, что обе команды играли очень грубо - особенно "старалась" Таврия - как следствие девять желтых карточек на двоих.
 
Самой интересной и напряженной частью матча стала концовка - Таврия пошла активно вперед, пытаясь сравнять счет, а канониры начали отвечать острыми контратаками. Было бы вообще все шикарно, если бы не грубая игра, о которой я уже говорил - постоянные паузы, связанные с необходимостью арбитру вытягивать желтые карточки, а также с заменами делали игру не такой стремительной, как она могла быть. Такой темп играл Арсеналу на руку, который в целом достаточно уверенно вел игру.
 
Но дотянуть до победы киевлянам не судилось. Сергей Назаренко практически простоявший всю игру выдал пас вдоль ворот на Фещука и Максим, положив корпус, метров с семи расстрелял Погорелого. После окончания основного времени команды отыграли еще почти пять минут, но все что получилось у симферопольцев - удар издали Калиниченко.
 
Игра за шесть очков закончилась вполне справедливым исходя из сюжета "распилом".
 
Таврия - Арсенал 1:1
Голы: Фещук, 86 - Гоменюк, 18
 
Таврия: Кахриман, Аделейе, Езерский, Любичич, Кубик, Нэ (Гомес, 67), Буссаиди, Назаренко, Калиниченко, Шиндер, Ади (Фещук, 70)
 
Арсенал: Погорелый, Полевой, Одибе, Симоненко, Лампи, Миколюнас (Шацких, 70), Богданов, Флореску, Аржанов (Старгородский, 66), Ковпак, Гоменюк 
 
Предупреждения: Езерский, Назаренко, Кубик, Гомес, Шиндер - Гоменюк, Одибе, Миколюнас, Симоненко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий