Шахтер потопил "моряков"

Должного сопротивления чемпиону команда Григорчука не оказала.
0
17 марта '12 17:51
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
В первой половине сезона одеский Черноморец стал одной из тех команд, которой удалось отобрать очки у чемпиона страны. Тот матч в Одессе запомнился блестящей игрой румныского форварда моряков Бурдужана, двумя точними ударами огорчившего свого опытного соотечественника в Шахтере. Рассчитывали пополнить свою очковую копилку подопечные Романа Григорчука и на Донбасс Арене, и этот матч стал серьезной проверкой амбиций одесского клуба.

Шахтер начал очень мощно, словно оправдываясь за не совсем уверенный весенний старт. Без раскачки и разведки хозяева обрушили на ворота соперника настоящий шквал атак, одна из которых уже на пятой минуте вылилась в забитый мяч. После подачи углового в исполнении Кобина Ракицкий выпрыгнул выше всех в собственной штрафной – удар головой защитника горняков нашел цель в виде ноги Селезнева, и мяч рикошетом от форварда оказался в сетке ворот Безотосного.

Конечно, после такого начала гости выглядели растерянными и о какой-то остроте у ворот Пятова даже не помышляли. Несколько раз в штрафной Черноморца вспыхивал настоящий пожар, а обстрел ворот Безотосного еще к свистку на перерыв мог довести счет до разгромного, однако капитулировал кипер одесситов всего раз. Моряки попросту забыл Виллиана на левом краю штрафной – бразилец своим коронным обводящим ударом попал в штангу, а на добивании самым расторопным оказался Илсиньо. Отмечаем первый гол опального бразильца после возвращения в Донецк. А что же Черноморец? За весь первый тайм всего раз гости были близки к взятию ворот Шахтера, да и то с подачи Пятова, который махнул мимо мяча после подачи в штрафную.

Избиение интернационала Григорчука продолжилось и после перерыва. Уже в самом дебюте второй половины встречи хозяева заработали пенальти, когда Вангели недозволенным приемом остановил проход Мхитаряна. Заметим, за пределами штрафной. К точке подошел Фернандиньо и зарядил в штангу. Простил соперника и Мхитарян, который вывалился на свидание с Безотосным – вместе с голкипером армянский легионер Шахтера перебросил и ворота. Тем не менее, третий гол назревал и даже серия замен не помогла Черноморцу избежать разгрома. Тейшейре для того, чтобы записать свое имя на табло, хватило и двух минут – на 65-й минуте бразильский хавбек появился на поле, а двумя минутами спустя уже оказался в объятиях партнеров. После прострельной передачи Раца Алекс мощным ударом вонзил мяч в девятку ворот соперника.

Довершил издевательство над самолюбием болельщиков одесского клуба Селезнев, а помогли ему в этом Безотосный и Фонтанелло. Голкипер и защитник не разобрались в простейшем эпизоде, позволив форварду подхватить мяч и спокойно закатить сферу в пустые ворота. Шахтер еще несколько опасных набегов на штрафную гостей провел, однако особого стремления забить пятый гол у горняков уже не наблюдалось. Винить за это их не имеем права, ведь победа и так получилась очень убедительной. Подопечные Мирчи Луческу взяли необходимые три очка и, по крайне мере до завтра, сравнялись по очкам с Динамо. А Черноморец сегодня откровенно разочаровал…

Шахтер
- Чернеоморец 4:0
Голы: Селезнев, 5, 80, Илсиньо, 45, Тейшейра, 67


Шахтер: Пятов, Кобин, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Дуглас Коста, 71), Фернандиньо, Мхитарян, Илсиньо (Тейшейра, 65), Виллиан (Дентиньо, 59), Селезнев

Черноморец: Безотосный, Бергер, Фонтанельо (Шиманек, 85), Вангели (Кутас, 48), Велосо, Политыло, К. Ковальчук, Матос, Риера, Балашов (Бакай, 58), Бурдужан

Предупреждения: Мхитарян, Кучер, Дуглас Коста

На 47-й минуте Фернандиньо не реализовал пенальти (штанга)

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...