Павлов: "В игре с Кривбассом Селину так въехали в голеностоп, он окровавленный ходил..."

2012 г., 17 марта, 22:38
– Кто мне раньше задавал вопрос о Буднике в нападении? Вот мы и посмотрели его на этой позиции. Думаю, что во втором тайме мы показали, кто на поле хозяин. И то, что мы забили два великолепных гола благодаря Чичикову, только подтверждает: у всех есть шанс, но не все его реализовывают. Алексей может сыграть и справа, и слева, и впереди, в трудную минуты вышел и помог команде – спасибо ему за это! Еще эту победу мы посвящаем тренерам дубля и Сергею Свистуну, которому было 50 лет, и которые нашли нам и Безуса, и Баранника. Думаю, курс на воспитанников украинского, полтавского футбола мы менять не будем.

– Обычно вы не делаете замен в перерыве, чем вызвана замена Кривошеенко?

– Ваня по складу характера скромный, стеснительный парень. Я ему еще за три дня говорил: после Румынии, когда мы прошли Динамо, Ильичевец, выиграв у нас 4:1, испортил нам настроение на две-три недели вперед. Там и Оберемко выгнали, и сам Ваня тоже не очень удачно сыграл. Я ему говорил: "Настройся! У вас с этой командой не срослось, поэтому ты должен по-спортивному обидеться и настроиться…" Но, видимо, он перенастроился и немного у него не получилось. Хотя особо к нему претензий по игре у меня нет. Но в этой ситуации я имел формальный повод дать шанс кому-то другому. И я рад, что Чичиков с лихвой компенсировал эту ситуацию.

– Теперь Ваня Кривошеенко задумается о месте правого хава?

– Я думаю, и Янузи может задуматься, и те, кто не попадает в состав. Хорошая, нормальная конкуренция. В который раз повторю: сильных людей конкуренция делает еще сильнее, слабых – добивает.

– Баранник уже давненько не появляется в основе…

– Ну, ему же надо прийти в себя… Он только закончил выплачивать за квартиру, теперь по контракту получает нормальные деньги, за дубль вот отличился. Сегодня хотел дать возможность экс-мариупольцам выйти на замену – это Оберемко, Западня. Это чистая психология. А Баранник еще наиграется, я думаю.

– Вопрос о Буднике: вы довольны его игрой?

– Конечно. Мы его даже не меняли. Он всю игру этих защитников затерзал и то, что мы забили три гола – его большая заслуга. Он на себя стягивал двух игроков и в обороне отработал очень хорошо.

– Вы раньше пару раз пожурили Селина, как он сегодня отыграл?

– Значит, не зря ругал. Он же тоже читает газеты, Интернет – видимо, делает выводы. До сборной ему недалеко, не воспользоваться своим шансом он просто не может. Просто в игре с Кривбассом ему так въехали в голеностоп, он окровавленный ходил, два матча под уколами сыграл. Но сегодня сыграл получше.

– А каково состояние Козака?

– Думаю, с Одессой в дубле мы его попробуем. В этом матче дублеров не рискнули его выпускать на искусственное поле. У нас все после травм начинают с дубля.

– Когда вернется в строй Сергей Долганский?

– А вы недовольны Казаковым? Дело в том, что у меня есть тренер по вратарям и мы продумали так: в тот раз в запасе был Долганский, теперь – Величко. У них есть маленькие дети, они живут в Одессе и Симферополе и каждый из них, пока играет Казаков, уезжают на пару дней домой, заранее поработав здесь. Послезавтра Долганский уже приедет. В их возрасте побыть с семьей только на пользу. Это мне уже можно побыть здесь без семьи…

– А Артем Громов – травмирован?

– Да, он даже еще в общей группе не занимается. У него был рецидив в игре с Кривбассом. Только со следующей недели будет работать в общей группе.