Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Сегодняшний игровой день в УПЛ состоит из трех матчей.
22660
18 Марта 2012, 08:30 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото ФК Днепр
Матч дня

Динамо - Днепр
Киев, стадион НСК Олимпийский, 17:30
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале 1+1
Потери: Чеберячко, Боатенг и Ротань (все - дисквалификация), Денисов, Кулаков (оба - травма) – Шевченко, Дуду, Кравец (все - травма)
Статистика: +27 =8 -6


Центральный матч тура и один из ключевых в весенней части чемпионата сегодня посетит столицу Украины. Конечно, это не противостояние Оболони и Волыни, а еще одна проверка на прочность чемпионского курса киевского Динамо. А в роли эдакого экзаменатора выступает опытный испанский "волк" Хуанде Рамос и его команда.

Не будем говорить банальными фразами о важности этого поединка для подопечных Юрия Семина – они это прекрасно осознают, собственно как и болельщики, которые знакомы с турнирными раскладами и календарем. К тому же, вчерашняя уверенная "виктория" Шахтера еще перед началом встречи наложила дополнительный груз ответственности на плечи киевлян, но на то он и лидер, чтобы такую ношу нести. Правда, с недавних пор фактор домашнего поля играет для Динамо куда большую роль, и сегодня переполненный НСК Олимпийский, можно не сомневаться, будет гнать своих любимчиков вперед. Только готов ли Юрий Семина порадовать их ярким и содержательным футболом или этот будет привычный осторожный футбол в ожидании ошибки соперника?

Как показал матч с Шахтером, команда Рамоса может умело использовать прессинг, грамотно переходит из обороны к атаке, а в физическом плане выглядит очень сильно. Тем не менее, какой-то целостности в игре днепрян по-прежнему нет, а поиск оптимального состава испанским тренером пока продолжается. Конечно, нельзя не заметить, что Днепр сегодня вновь будет испытывать кадровый дефицит, ведь ситуация с дисквалифицированными и травмированными игроками пока не улучшается – одни прибывают, другие убывают. В частности, из-за травм и дисквалификаций в воскресенье не смогут выйти на поле Денис Кулаков, Виталий Денисов, Евгений Чеберячко, Дерек Боатенг и Руслан Ротань. Зато в строю любитель поговорить на эмоциях с журналистами Сергей Кравченко – его желтую карточку КДК ФФУ отменил, позволив принять участие в сегодняшней игре.

Кадровую ситуацию в Динамо также нельзя назвать идеальной. К отсутствию Шевченко уже успели привыкнуть, Дуду продолжает залечивать повреждение, а вот Попов и Михалик теоретически сегодня могут выйти на поле. Только вряд ли Семин будет рисковать здоровьем этих постоянных клиентов лазарета, тем более не за горами и матч с Шахтером.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко – 3:1
Александр Озирный – 1:0

Остальные матчи


Воскресный день также отметится двумя матчами главных претендентов на вылет. И если положение Александрии, несмотря на довольно посредственную игру в двух первых турах весны, тяжело пока назвать бедственным, то Оболонь совсем скоро может начать паковать чемоданы. Команде Конюшенко очень нужна победа, чтобы вновь поверить в свои силы, и логично было бы ее добыть в поединке с командой, которой в нынешнем чемпионате, по большому счету, уже ничего не нужно. Впрочем, свои цели преследует и главный тренер Волыни Анатолий Демьяненко, больше личные – продемонстрировать всей футбольный Украине, что он сформировавшийся и квалифицированный специалист.

Александрии в нынешнем туре придется еще труднее, ведь принимает команда Буряка голодный к еврокубкам донецкий Металлург. Неделю назад дончане едва не сняли скальп с Металлиста, продемонстрировав добротный комбинационный футбол, однако сегодня вряд ли довольствуется ничьей. Всего одна победа может забросить Пятенко и компанию на шестую строчку в турнирной таблице, а если Премьер-лига по мотивам скандального матча в Симферополе вынесет решение в пользу Металлурга, то донецкий клуб может очутиться в четверке. Согласитесь, перспективы вырисовываются прекрасные. Что касается Александрии, то все в руках этого самобытного коллектива – Карпаты, которым предстоит визит в Харьков, совсем рядом.

Оболонь - Волынь
Киев, стадион Оболонь-Арена, 13:00
арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Турчанов (дисквалификация), Г.Баранец, Бондаренко, Захаревич, Шевчук (все- травма) – Карковский (травма)
Статистика: +1 =3 -5


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 1:1
Александр Озирный – 0:1

Александрия  - Металлург Д
Александрия, стадион Ника, 18:00
арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери:  Балабанов, Запорожан, Назаренко (все - травма) - Мкртчян, Чечер (оба - дисквалификация),
Статистика: +1 =0 -4


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 2:2
Александр Озирный – 0:0

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий