Оболонь добывает важнейшую победу

Волынь заканчивала матч вдевятером и не смогла удержать ничейный счет.
10010
18 Марта 2012, 14:50 —
Оболонь добывает важнейшую победу
фото ФК Оболонь
Всего восемь туров оставалось у Оболони для того, чтобы выбраться из опасной зоны и посрамить скептиков, которые успели отправить пивоваров во второй дивизион. Казалось бы, времени исправить бедственное положение еще достаточно, однако игра киевского клуба совсем не вселяла оптимизма. Во многом сказывается ограниченный кадровый потенциал и нехватка опыта, да и концентрации в отдельных эпизодах футболистам Оболони не помешало бы. На матч с Волынью хозяева выходили с явной целью разорвать эту цепь невыразительных поединков и добыть такую важную победу. С горем пополам, это подопечным Сергея Конюшенко удалось.

Правда, особого стремления идти вперед с первых минут у Оболони не наблюдалось. Мало того, Волынь владела территориальным преимуществом и довольно неплохо держала мяч, однако без ударов по воротам соперника. Продолжалось сие скучное безобразие до 38-й минуты, когда перелом в игру решил внести арбитр. Хотя обвинять его в предвзятости не беремся, ведь Шиков действительно фолил и сорвал чистейший выход один на один у Мандзюка – красная карточка за фол последней надежды. И буквально сразу же мяч едва не побывал в воротах…Оболони. Защитники столичного клуба упустили в собственной штрафной Майкона, который с острого угла умудрился пробить по воротам Махновского. К большому сожалению уже экс-лучшего снайпера чемпионата, мяч прокатился вдоль линии ворота, но так и ее не пересек.

В перерыве, похоже, хозяева получили  хороший нагоняй от главного тренера, потому как во втором тайме взяли нити игры в свои руки. Вот только темп атак у Оболони был по-прежнему невысок, и с ними, даже в меньшинстве, Волынь справлялась превосходно. Такое впечатление, ничья вполне устраивала лучан. Свидетелями первого по-настоящему опасного момента во второй половине встречи зрители стали на 64-й минуте. Вышедший на замену Яковенко в падении головой замыкал передачу партнера – Шелихов не сплоховал.

Развязка этого поединка наступила на 77-й минуте. Изворану, который только в первом тайме появился на поле, схлопотал второй горчичник и оставил свою команду вдевятером. Фору в два игрока Оболонь просто не имела права не использовать, и спустя несколько минут в объятиях партнеров оказался, бесспорно, главный герой встречи – Александр Мандзюк. Нападающий Оболони поборолся до последнего и заставил ошибиться Шарпара в собственной штрафной, после чего подхватил мяч и ткнул того мимо Шелихова – 1:0! Спасти поединок Волыни уже не представлялось возможным, а вот Оболонь могли закончить встречу с более убедительным победным счетом, но Яковенко свою дуэль голкиперу гостей проиграл. Команда Конюшенко набирает три очка и теперь только на один зачетный пункт отстает от спасительного четырнадцатого места в турнирной таблице.

Оболонь
- Волынь 1:0
Гол: Мандзюк, 81


Оболонь: Махновский, Корнев, Пластун, Гурский, Конюшенко (Илькив, 62), Сибиряков (Тистык, 18), Слюсар (Яковенко, 46), Лупашко, Б.Баранец, Панас, Мандзюк
 
Волынь: Шелихов, Симинин, Масло, Шиков, Леандро, Шарпар, Герасимюк (Пищур, 72), Пилипчук, Рамон (Павлов, 82), Майкон, Шумахер (Изворану, 42)
 
Предупреждены: Гурский, Слюсар, Корнев, Мандзюк - Масло, Леандро, Майкон, Герасимюк, Изворану, Пилипчук
 
Удалены: Шиков, 38, Изворану, 77 (оба - Волынь)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий