Динамо разбирается дома с Днепром

"Сладкая парочка" Алиев и Милевский приносят киевлянам победу в важнейшем матче.
0
18 марта '12 19:19
Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр
Семин откровенно удивил составом. Как и прогнозировалось зимой, у киевлян возникли проблемы с защитниками - "сломался" Михалик и центрбеков осталось совсем мало - Хачериди и Алмейда. Семин "разрулил" ситуацию следующим образом - в пару к Хачериди он поставил Бетао, убрав его с левого фланга, где он провел первые два матча. Слева мы увидели Олега Гусева, универсализм которого расширяется чем дальше, тем больше. Среди опорных мы не увидели привычного Вукоевича - там играли Гармаш и Аруна - горючая смесь - один нестабильнее и непредсказуемее другого. Тройка атакующих - Алиев, Ярмоленко, Мехмеди. На острие Идейе.
 
У Рамоса как обычно были проблемы с составом, но уже не такие как в двух предыдущих играх. В центре обороны сыграли Мазух и Мандзюк; на флангах - Инкум и Стринич. Пара опорных Шахов и Кравченко. Тройка атакующих - Джулиано, Коноплянка и Матеус; на острие - Калинич.
 
Динамо активнее с первых минут пошло вперед, но моментов создать не получалось. Тем не менее, команды хорошо двигались и даже без опасных моментов игра смотрелась. Особую атмосферу создавал и заполненный НСК Олимпийский - 68 тысяч на чемпионате Украины это не шутки.
 
Чем дальше продвигался матч, тем больше становилось понятно, как собираются действовать команды: Днепр засел глубоко на своей половине поля и редко пытался перейти в атаку. Грубо говоря, гости пытались снова проиграть "Донецкий сценарий". Киевляне пытались атаковать разнообразно, но Днепр надежно защищался, и первый момент Динамо создало лишь на 44-й минуте. Мехмеди обыграл Мазуха и оказался один перед вратарем, но ударил выше ворот. В хорошей позиции находились также и Ярмоленко с Идейе, но Мехмеди решал ситуацию сам.
 
Днепр усилиями Коноплянки может записать себе в актив два удара с дальней дистанции, а также падение Стринича в штрафной после того как Данило Силва зацепил его. Наверняка если бы это был матч типа Динамо - Александрия и кто-то из динамовцев таким бы образом упал в чужой штрафной, то пенальти не миновать.
 
В первые минуты второго тайма динамовцы взяли мяч под свой контроль, но гости достаточно быстро перехватили инициативу и уже Коноплянка отдает хороший пас на Жулиано, но тот обрабатывает мяч далеко не по-бразильски. Потом был удар Матеуса со штрафного выше ворот. Минуты с шестидесятой инициатива снова вернулась к Динамо, а стартом этому стал удар издали Алиева - мяч прошел рядом с перекладиной. Потом Милевский вышедший вместо Мехмеди в перерыве вывел Идейе один на один с Лаштувкой, но чех вовремя выскочил из ворот и нейтрализовал опасность.
 
Гол был все ближе, но. когда Гармаш метрах в 30 от ворот заработал штрафной не особо верилось, что Алиев сможет что-то соорудить - давненько он не забивал дальними ударами. Но Алиеву помог Лаштувка - мяч прыгнул перед чехом и тот пропустил.
 
Днепр ситуацию переломить не смог - Динамо продолжало контролировать игру, а в последнюю десятиминутку забило еще раз. Гусев вывел Ярмоленко один на один, тот выманил на себя Лаштувку и прострелил вдоль ворот на Милевского - 2:0.
 
В оставшееся время Днепр не смог сделать абсолютно ничего.
 
Динамо - Днепр 2:0
Голы: Алиев, 67, Милевский, 83
 
Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Гусев, Гармаш, Аруна, Алиев (Нинкович, 73), Мехмеди (Милевский, 46), Идейе (Вукоевич, 81), Ярмоленко
 
Днепр: Лаштувка, Инкум (Олейник, 78), Мазух, Мандзюк, Стринич, Кравченко, Шахов, Жулиано, Матеус, Коноплянка, Калинич (Зозуля, 63)
 
Предупреждения: Гусев - Жулиано, Кравченко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...