Коломойский недоволен судейством и обвиняет Суркиса

В эфире программы ПроФутбол президент Днепра обратился к своему коллеге из Динамо.
0
18 марта '12 23:17
фото kp.ua
фото kp.ua
"Ну, вы все видели повторы – явный пенальти, и двух мнений быть не должно. Это то, что касается пенальти. Второе – штрафной, с которого Алиев забил гол. Штрафного никакого не было, судья стоял рядом, а игрок сыграл в мяч. Это вторая часть нашего марлезонского балета. По второму голу ничего не могу сказать, так как операторы сработали не очень хорошо. 1:0 в пользу Днепра в раздевалку или 0:1 по ходу игры – это две совершенно разные истории", - заявил Игорь Коломойский.

"Для чистоты эксперимента даю вам номер Игоря Михайловича Суркиса, и пускай он прокомментирует, был пенальти или нет. Если был пенальти, но его не дали, то пусть запишет в список своего выигрышного состава арбитра – Абдулу. Если бы не эти два момента, то не могу сказать, что судейство мне не понравилось – было нормальное более-менее судейство".

"После того, как я выступил в предыдущих интервью, ситуация с судейством в матчах Днепра стала еще хуже. Передайте судейскому корпусу, что я их перчатку поднял и держу в руках – мы сатисфакцию с них получим. Пусть каждый судья из судейского корпуса помнит, что за ним все следят и ни один его проступок не пройдет незамеченным. Я Суркису отправил десять смс с текстом был пенальти или нет, но он не отвечает".


Ответа президента Динамо долго ждать не пришлось.

"Я бы на месте Коломойского следователем устроился работать, у него это хорошо получается, потому что на всю страну давать телефон – если бы он был образованным человеком, то этого бы не делал. Во-вторых, я не эксперт и не могу оценивать был пенальти или не был.  На мой взгляд, пенальти не было. Стринич уходил в сторону от ворот, и такие пенальти в таких играх не ставятся. Если он считает, что бы пенальти, то пускай так и будет. Но говорить, что не было штрафного и второй мяч был забит с вне игры – это не корректно. Днепр два раз за всю игру ударил по воротам", - ответил владельцу Днепра Игорь Суркис

"Я считаю, что арбитр очень квалифицированно отсудил этот матч. Пенальти возможно и был, возможно и не было. В этой игре никакой предвзятости я не видел. Я президент клуба, а не судья и не проходил школу судей. Если решат, что пенальти был, то арбитра нужно наказать".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...