Металлист – Карпаты. Превью

Завершает 23-й тур УПЛ поединок в Харькове.
29790
19 Марта 2012, 09:30 —
Металлист – Карпаты. Превью
фото М.Лысейко, football.ua
Металлист - Карпаты
Харьков, стадион Металлист, 19:00
арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Торсильери (дисквалификация) – Зенев, Авелар, Худобяк (все - травма)
Статистика: +13 =7 -5


После триумфа в Греции харьковский Металлист возвращается к перипетиям чемпионата, где зона Лиги чемпионов постепенно отдаляется. Главные конкуренты-фавориты в нынешнем туре уверенно взяли по три очка, поэтому харьковчанам, если они еще надеяться на золотые или серебряные медали, сегодня очень нужна победа. Это же можно сказать и о Карпатах, которые после матчей Оболони и Александрии фактически оказались в  зоне вылета.

Конечно, во многом результат этой встречи будет зависит от того, сумеет ли харьковский клуб восстановиться после изнурительного поединка с Олимпиакосом. Без сомнения, кто-то из главных действующих лиц тяжелой победы в Греции сегодня начнет встречу на скамейке запасных, однако больших изменений в составе ждать не стоит – Карпаты, несмотря на свое турнирное положение, всегда остаются очень неприятным соперником. Не забываем и о принципиальных отношениях Мирона Маркевича с львовским клубом, а точнее с его руководством.

Зимой Владимиру Шарану во Львове выразили полное доверие, однако президент Карпат Петр Дыминский не их тех, кто долго будет ждать результата. Поэтому молодому тренеру пора отрабатывать авансы, а очки в Харькове могут стать мощным психологическим фактором, который поможет львовянам начать восхождение вверх по турнирной таблице. Похоже, главная проблема Карпат именно в психологии, хотя также нельзя не отметить катастрофическую игру обороны. Спрашивается, зачем было зимой приглашать сразу несколько однотипных форвардов и не провести качественное усиление в защитную линию?

Если говорить о кадровом вопросе, то Мирон Маркевич может нарекать лишь на отсутствие дисквалифицированного Торсильери. У Карпат в лазарете по-прежнему Зенев, Авелар и Худобяк, но есть и прибавление. Наконец-то уладил разногласия с клубом лидер галичан Артем Федецкий и теоретически сегодня он может выйти на поле. Правда, пока непонятно, в какой стоянии находится этот футболист, ведь только в среду впервые в нынешнем году приступил к тренировкам с первой командой.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 3:1
Александр Озирный – 1:0
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий