Игнатьев: "Мы внимательно следим за Буяльским и Макаренко"

Один из помощников Семина поделился впечатлениями от спарринга с Динамо-2.
0
19 марта '12 19:30
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Проводить подобные поединки каждый понедельник уже стало хорошей традицией. Главная задача – дать возможность почувствовать игровой тонус футболистам, не играющим в основном составе. Кроме этого, важно посмотреть, кто у нас в ближайшем резерве и держать руку на пульсе, чтобы иметь представление о том, кто у нас за спиной. В целом, футболисты ответственно отнеслись к этой игре, и дело даже не в том, что мы добились победы, а в том, как футболисты проявили себя и выплеснули все, что могли.

На мой взгляд, претензий к игрокам нет. Конечно, не все находятся в одинаковом состоянии и не все подошли к матчу одинаково ответственно. Так всегда бывает, но в целом, поставленная задача решена. Мы дали возможность поиграть Артему Милевскому, который провел на поле 30 минут, это была его плановая работа в силу того, что он давно не играл и вчера отыграл лишь тайм. Для нас очень важно держать его в хорошем игровом состоянии. К счастью, вернулся Артем Кравец, который полноценно сыграл 15 минут, что очень важно после длительного перерыва. Надеемся, в дальнейшем травмы будут его обходить стороной.

- Поединок получился неуступчивым со стороны молодежи?


- Конечно. Они только недавно вернулись в Украину, думаю, соскучились по киевской земле. Вернувшись на базу, они показали все, что умеют и дали возможность своему тренеру посмотреть на них со стороны и убедиться, кто займет место в основном составе во время первой официальной игры в Николаеве. Вообще, матчи, как молодежной командой, так и с Динамо-2 носят боевой характер. Всем нашим молодым ребятам хочется играть в основной команде, поэтому они проявляют максимум желания. Это практика, которая выгодна и им, и нам.

- Вам кто-нибудь приглянулся из молодых футболистов?


- Мы их всех хорошо знаем, и по одному матчу я бы не стал делать выводы. Посмотрим, как команда будет выглядеть в ряде официальных матчей чемпионата, только потом можно будет говорить о потенциальных возможностях того или иного кандидата и приобщении их к работе с первой командой. Например, мы внимательно следим за Буяльским. Он был с нами на сборах, и сегодня мы пригласили его поиграть за первый состав. То же касается и Макаренко, за которым также присматриваем.

- В матче с Днепром не играл Попов, мало времени на поле провел Вукоевич. Как они себя чувствуют?

- Вукоевич в очень хорошем состоянии, его проблема заключалась в том, что он долгое время был травмирован, и еще не набрал игровую форму. Но Огнен – человек ответственный, обладающий хорошим житейским и футбольным интеллектом. Он – игрок основного состава, и скоро снова должен там появиться.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...