Металлист уверенно одолел Карпаты

Львовский клуб потерпел уже четвертое поражение кряду.
21700
19 Марта 2012, 20:47 —
Металлист уверенно одолел Карпаты
фото ФК Металлист
После изнурительного матча с Олимпиакосом Минон Маркевич решил не мудрить с составом и выставил на поединок с Карпатами практически всех сильнейших исполнителей. На скамейке запасных остался лишь Тайсон, а Торсильери пропускал этот матч по причине дисквалификации. Правда, в этом ничего удивительного нет, ведь Карпаты, даже несмотря на свое турнирное положение, остаются грозной командой, от которой непонятно, что ожидать.

Справедливости ради, в первые полчаса матча гости ни в чем не уступали сопернику, грамотно защищались и старались опасно контратаковать. Первый опасный момент в этом матче создали именно Карпаты. Петривский мягко забросил мяч в штрафную, а Касьян выиграл второй этаж и головой пробил совсем рядом со штангой. Опасно пробивал также Лукас, а спустя несколько минут уже обязан был открывать счет Девич. Нападающий сборной Украины замыкал прострел Вильягры, однако Тлумак в этом эпизоде не сплоховал.

Мог отразить голкипер Карпат и выстрел Кристальдо на 30-й минуте, но не совсем удачно сыграл по мячу и вынужден был капитулировать. А гол получился полностью аргентинским – Соса отдал на Бланко, а тот выверенной передачей нашел в центре штрафной Кристальдо – 1:0. До конца тайма команды обменялись опасными полумоментами с участием Эрика и Девича, однако свисток на перерыв зафиксировал минимальный перевес хозяев.

Что не удалось Металлисту в первом тайме, харьковский клуб воплотил в дебюте второго тайма. Гол привез своей команде словенец Балажиц, который в простейшем эпизоде упустил мяч на угловой. Соса классно подал с угла, а Березовчук попросту расстрелял ошарашенного голкипера соперника. Интриге конец? Свое мнение на сей счет было у Федецкого, который только в перерыве заменил Петривского. После подачи с левого фланга Милошевич сбросил мяч под удар Федецкому, а тот мощным ударом сократил отставание в счете.

После забитого мяча Карпаты заметно оживились, пошли вперед и... пропустили. Похоже, окончательно похоронил гостей Кристальдо, который одним касанием принял мяч с фланга, а вторым с линии штрафной уложил снаряд в девятку. Увы, отойти от очередного взятия ворот гости уже не смогли, а вот Кристальдо продолжал бороздить оборонительные порядки соперника в поисках третьего забитого мяча. Успокоился Джонатан только после замены, уступив место на поле Марлосу.

В последние минуты туман настолько окутал харьковский стадион, что идентифицировать игроков было очень трудно. Правда, ничего острого, кроме мощного выстрела со штрафного в исполнении Кинка, мы не пропустили, а финальный свисток ознаменовал достаточно спокойную победу Металлиста. Команда Маркевича продолжает погоню за Динамо и Шахтером, а Карпаты, в свою очередь, потерпели уже четвертое поражение кряду.

Металлист
- Карпаты 3:1
Голы: Кристальдо, 30, 65, Березовчук, 47 - Федецкий, 53


Металлист: Дишленкович, Пшеничных, Папа Гуйе, Березовчук, Вильягра, Эдмар, Шавьер, Бланко (Тайсон, 69), Соса, Девич (Торрес, 61), Кристальдо (Марлос, 80)
 
Карпаты: Тлумак, Болохан, Милошевич, Балажиц, Петривский (Федецкий, 46), Даушвили, Ткачук, Ксенз, Эрик (Кинк, 53), Лукас, Касьян (Гладкий, 62)
 
Предупреждены: Кристальдо, Эдмар - Болохан, Балажиц
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий