Григорчук: "Главное, есть понимание причин наших ошибок"

Наставник Черноморца вспомнил перипетии матча с Шахтером, а также поделился своим мнением о жеребьевке Кубка Украины.
5070
19 Марта 2012, 21:11
Григорчук: "Главное, есть понимание причин наших ошибок"
фото ФК Черноморец
— Однозначно причиной нашего поражения является отсутствие должной подготовки футболистов в психо-эмоциональном аспекте. Состояние ребят не позволяло им показать то, что они умеют. Это может быть их перенастрой, т. е. переживание, волнение, влияние Донбасс Арены, именитого соперника… Или же – недонастрой. Возможно, некоторые наши футболисты посчитали, что они умеют почти все и ждали от себя большего. Получилось обратное.

О футболе речи не может идти, потому что каждый наш игрок допустил колоссальное количество ошибок. 84 раза мы потеряли мяч на ровном месте или при незначительном давлении соперника. Это – невероятная цифра! А если прибавить еще наши атакующие действия, то ошибок наберется более 100. И это в матче против Шахтера! Здесь не о чем говорить. Допускаю, не было четкого понимания того, что надо не проиграть борьбу, максимально принципиально подойти к каждому единоборству.

Например, в самом начале матча Бурдужан трижды проигрывает единоборства, даже не навязывая борьбу за мяч. При этом соперник сразу получает возможность первым пасом начать свою атаку. По таким моментам нам предстоит серьезнейший разговор. Разберемся. Я уверен, что мы с этим справимся. Главное, есть понимание причин наших ошибок. У меня нет никакого сомнения в том, что Черноморец может играть лучше, в том числе и против Шахтера.

-  Прошла жеребьевка 1/4 финала Кубка Украины. Как восприняли то, что предстоит играть во Львове с Карпатами?

— То, что матч состоится на поле соперника, плюсом никак не назовешь. Играй мы дома, то получали бы дополнительную энергию от наших болельщиков, очень здорово поддерживающих Черноморец. И стадион наш с положительной аурой. Что касается предстоящего соперника, то Шахтер при жеребьевке стоял особняком, потому что – это суперклуб, и никто не хотел встречаться с горняками в четвертьфинале Кубка. Нам было предпочтительнее сыграть с любой из остальных шести команд. Но — дома. Случилось так, что предстоит играть во Львове. Не вижу в этом страшной проблемы. Если мы хотим чего-то добиться, то не должны допускать такой игры, какая была в субботу на Донбасс Арене, и не обращать внимания на место проведения матча или другие, сопутствующие ему, обстоятельства.
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий