Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 23-го тура УПЛ.
0
20 марта '12 10:14
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Матч тура

Воскресный день и почти переполненный НСК Олимпийский подарили нам пока самый посещаемый матч нынешнего чемпионата, поэтому самое больше внимание было приковано именно к нему. О важности этого поединка в разрезе чемпионской гонки и говорить не приходиться, ведь до матча с Шахтером Динамо очень важно сохранить отрыв от главного конкурента, а с ним и психологическое преимущество.

В целом, Динамо и Днепр нас в 23-й туре не разочаровали. Да, голевых моментов в этом матче было очень мало, однако это компенсировала атмосфера на трибунах, постоянное напряжение и полная самоотдача футболистов, пусть как не банально это звучит. Скучать никому не пришлось, и в этом заслуга обеих команд. Конечно, хотелось бы увидеть более агрессивную игру Днепр впереди, однако упрекать Хуанде Рамоса будет неправильно – он приехал в Киев за результатом. Правда, такая тактика заставила несколько видоизменить атакующие действия хозяев, которые уже не выглядели такими монотонными, как в матче с Арсеналом, а породовали разнообразием и мобильностью, не говоря уже о самой скорости атаки.

А довершило впечатление от матча заочное разбирательство президентов клубов, которое состоялось вечером в эфире одной известной телепередачи. Хотя не довершило, а придало ему привычных красок скандальности, присущей всему нашему футбольному хозяйству.

Герой тура

Видеобзор матча Оболонь – Волынь можно смело назвать нарезкой игровых эпизодов с участием Александра Мандзюка. По сути, нападающий пивоваров принял участие во всех ключевых эпизодах встречи. На нем красную карточку заработал Шиков, второй горчичник в борьбе с Мандзюком схлопотал Изворану, а в концовке встречи наш герой подкараулил ошибку Шарпара и элегантно разобрался с голкипером Волыни.

Правда, это всего лишь статистика, а вчера Александр стал не только главным кузнецом победы, но и харизматическим лидером команды, который повел партнеров за собой. Такого вот лидера на поле в некоторых матчах Оболони очень не хватало. Может, зря у Мандзюка отобрали капитанскую повязку?

Неудачник тура


Кошмарное начало футбольного года выдалось для львовских Карпат, а еще кошмарнее может выдаться концовка чемпионата. Команда находится в глубокой психологической яме, на лицо и множественные проблемы у Владимира Шарана с составом. В частности, который тур чудит центральная ось обороны, поэтому в 23-й туре отправляем в нашу номинацию сразу двух центральных защитников – Ивана Милошевича и Грегора Балажица.

К большому сожалению львовских болельщиков, все три пропущенных мяча в Харькове на совести этой парочки. Милошевич, который лично отвечал в этом матче за Кристальдо, дважды за аргентинцем не уследил и позволил тому оформить дубль. А нелепые действия Балажица даже вызывали усмешку на лице Владимира Шарана. В начале второй тайма словенец неудачно принял мяч и позволил тому уйти на угловой, а Металлист этим стандартом воспользовался сполна. Похоже, слухи об интересе к Грегору со стороны европейских клубов сыграли злую шутку с этим футболистом. Сочувствуем и Шарану, ведь альтернативы этой парочке у него, по большому счету, нет.

Тренер тура


В этот раз мы решили отметить Мирона Маркевича, ведь наставники трех ведущих команд страны в эту номинацию попадают очень редко. А ведь они тоже трудятся и в каждом туре достигают своих локальных успехов. Вот и наставника Металлиста можно похвалить не только за то, что добыл важные три очка, но и за отменную функциональную готовность футболистов на фоне вояжа в Грецию.

Похоже, Мирон Маркевич учел ошибки матче с Оболонью и Металлургом, где его подопечные выглядели, мягко говоря, посредственно, ведь Карпаты были обыграны вчистую. Весь матч Металлист провел на одном достаточно высоком уровне, и даже при счете 3:1 хозяева не оставляли попыток еще раз огорчить Тлумака. Сейчас у харьковчан есть неделя отдыха, и будем надеяться, что единственный представитель Украины в еврокубках это время проведет с пользой.

Гол тура

Пас тура

Замена  тура


Премьер-лига Украины. Итоги тураАлексей Чичиков еще семь лет назад успел громко заявить о себе. В возрасте семнадцати лет уроженец Кременчуга дебютировал в высшей лиге, а спустя полтора года со скандалом покинул полтавский клуб, перебравшись в Локомотив. В Москве Чичиков не заиграл, транзитом через Днепр вновь оказавшись в Ворскле. Правда, второе пришествие в клуб ярким у Алексея не получилось - последние два сезона он и вовсе просиживает на скамейке запасных.

Напомнил о своем присутствии в команде Чичиков в минувшую субботу, да еще как напомнил, появившись на поле после перерыва. На счету Алексей красивое взятие ворот, а спустя три минуты 24-летний форвард удачно ассистировал Ребенку, который и установил окончательный счет в этом матче. И вновь отмечаем Николая Павлова, который умеет угадать с заменой.

Цитата тура


Попал в нашу номинацию и острожный на высказывания президент Динамо Игорь Суркис. Правда, что хотел Игорь Михайлович сказать этой фразой многие так и не поняли.

"В таких играх такие пенальти не ставят", - заявил президент киевского клуба в интервью каналу 2+2.

Интересно, чем эта игра отличается от других? Только тем, что играли команды из числа ведущих в Украине или на матчи Динамо и Днепра вводят особенные правила игры? Быть может, Суркис был и прав, когда рассуждал, что пенальти не было, однако такие выражения только увеличивают количество спекуляций на тему "Суркис все купил".

Событие тура


23-й тур Премьер-лиги стал самым посещаемым в нынешнем сезоне и имеет все шансы остаться таким и до завершения чемпионата. Восемь матчей, которые были растянуты на четыре игровых дня, посетило в общей сложности 155127 человек. Конечно, львиная доля в этот результате домашних матчей Динамо, Шахтера и Металлиста, а до зарубежных аналогов нам еще далеко, но повышение интереса к национальному продукту не может не радовать.

Использованы фото ФК Металлист, ФК Ворскла и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...