Даллку: "Так почему бы снова не попасть в Лигу Европы?"

Защитник Ворскл оценил шансы комнады вновь квалифицироваться в Лигу Европы.
0
21 марта '12 11:06
Фото fannet.org
Фото fannet.org
– Арменд, перед игрой вы думали о поражении в Мариуполе в первом круге – 1:4?

– Мы обсуждали перипетии того матча. Нам тогда мариупольцы изрядно испортили настроение после поединка в Бухаресте против Динамо. Так что в полтавском матче любой другой результат кроме победного мы бы расценили как отрицательный. Ворскла» с первых минут была заряжена на борьбу, что и предопределило наш выигрыш.

– На твоем счету две голевые передачи. Рассчитывал на такой успех?

– Я в каждом поединке стараюсь помочь партнерам отличиться. Конечно, не всегда получается так, как хочется, но в прошедшем матче все удалось лучше не придумаешь.

– Без Ахмеда Янузи в атаке тяжело было?

– Не без того. У мариупольцев сыгранная оборона, и ее взломать не так-то просто. В данной ситуации Ахмеда очень не хватало, все-таки он знает маневр каждого нашего футболиста. А вот Женя Будник только вливается в коллектив и не всегда на поле понимает действия партнеров. Но, уверен, в скором времени этот пробел будет устранен.

– После матча в раздевалке вы скандировали фамилию Чичикова, который удачно вышел на замену. Звездная болезнь ему не грозит?

– Нет, Леша нормальный парень (улыбается). Напротив, он даже покраснел… Чичиков действительно хорошо вошел в игру. Мы очень рады за него, ведь и раньше он старался, но все никак не получалось отличиться. Ждем продолжения.

– В Ворскле ты выступаешь то в центре обороны, то на правом фланге. Гд е себя более комфортно чувствуешь?

– Разницы нет. Я и в сборной играю и там, и там. Привык действовать на каждой из этих позиций. Понятно, что у крайнего защитника немного больше работы, ведь помимо оборонительных функций нужно еще подключаться к атакам.

– Отдав две голевые передачи, ты тем самым уже установил личный рекорд результативности в сезоне по системе гол+пас. Правда, голов в твоем послужном списке пока нет. Забивать думаешь?


– Думаю, но мне большее удовольствие доставляет ассистировать партнерам. Я ведь не нападающий...

– Полтавчане уверенно начали весеннюю часть чемпионата. Команда рвется в Лигу Европы?


– Если бываешь в хорошем ресторане, всегда хочется туда вернуться. Вот так и с еврокубками. Мы там были и, считаю, выступили вполне достойно. Так почему бы снова не попасть в Лигу Европы и не показать еще лучший результат?

– У Ворсклы непростой календарь матчей…


– Да уж – Шахтер, Динамо, Металлист. Впрочем, если мы ставим перед собой большие цели, нужно в каждом поединке играть на максимальный результат.

– Как дела у твоего младшего брата?


– Нормально. Арден тренируется с молодежным составом, потихоньку учит язык. Жаль, но он пока не играет, поскольку не достиг совершеннолетия, из-за чего не может подписать контракт. В общем, пускай адаптируется.

– Впереди вас ждет тяжелый поединок с Черноморцем, который захочет реабилитироваться перед своими болельщиками после крупного поражения от Шахтера…


– Да, у нас настроение получше, и мы, конечно, постараемся его сохранить таким же. Однако уверен, что будет непросто. На новый стадион придет много зрителей поддержать одесситов, и болельщики станут для команды 12-м игроком. Не пожелает ударить в грязь лицом и албанская диаспора Ворсклы и Черноморца, поскольку на матче будет присутствовать тренер сборной Албании.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...