Рафаилов: "Белый очень скоро вернётся в состав"

Сегодня генеральный директор Зари с помощью интернет-конференции отвечал на вопросы болельщиков.
0
21 марта '12 15:59
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Стоит ли ждать больших изменений в нашем составе летом? Клуб рассчитает на в дальнейшем на Силюка, Мадоу, Лозинского, Семененко, Коротецкого, Тесака?

- Однозначно, клуб рассчитывает на Сергея Силюка, Игоря Коротецкого и Лукаса Тесака. С последним мы проведём, я думаю, переговоры о продлении контракта. Но, опять же, итоговое решение будет принимать тренер. Хотя, Лукас должен подумать об улучшении качества своей игры. Что касается Мадоу, Лозинского и Семененко, клуб не рассчитывает на этих футболистов. И сейчас мы пытаемся найти им новые клубы.

- Какие будут дальнейшие шаги по модернизации стадиона, территории вокруг Авангарда и футбольной базы? Как обстоят дела со строительством второго искусственного поля, будут ли вокруг него трибуны?

- Сразу отвечу на вопрос по второму искусственному полю. Работы по его строительству запланированы, но есть проблема в финансировании. Когда начались работы по обустройству стадиона «Авангард» (строительство поля и освещения), были выделены средства, часть из которых была возвращена областными властями. Дело в том, что реконструкция футбольного поля потребовала сумму в два раза большую. Почему сумма была превышена? Первоначально, была запланирована укладка искусственного поля, которое не требует такой сложной современной системы подогрева и полива, дренажа и так делее. Когда нам запретили играть на искусственном поле, было решено укладывать натуральный газон. Но изначально деньги были запланированы под искусственное поле, поэтому, когда было принято решение стелить натуральное поле, сумма была превышена. И эту сумму, в полном размере, областные власти пока что нам не вернули. Были затрачены деньги из бюджета клуба. Надеемся, что эти деньги будут возвращены.

Что касается дальнейшей модернизации Авангарда, то это – вопрос к собственнику. Отвечаю по базе: мы ищем пути решения этой проблемы. Это или выделение земли под новую базу или передача в долгосрочную аренду базы в Счастье. Мы готовы обсуждать этот вопрос.

- Как себя чувствует Макс Белый, есть улучшения?

- Он проходит период восстановления. Тренируется по индивидуальной программе. Мы, как и он, очень надеемся, что этот игрок очень скоро вернётся в состав нашей команды.

- Почему руководство и тренер так пассивно реагирует на кубок?

- На Кубок никто пассивно не реагирует. И президент, и тренер, и я много раз говорили, что в любом матче наша основная задача – побеждать. Задача на Кубок – пройти как можно дальше, а в чемпионате – занять в турнирной таблице место как можно выше.

- Оцените уровень новичков команды. Полностью ли они оправдывают ожидания?


- Это вопрос к главному тренеру. Команда выигрывает. Мы сделали правильный выбор. Я думаю, что наши новички себя хорошо зарекомендовали. И уверен, что эти футболисты способны на большее.

- Планирует ли руководство клуба назначить Юрия Вернидуба главным тренером, лишив приставки "и.о."?


- Думаю, что к этому вопросу мы вернёмся после окончания чемпионата.

- Будет ли летом произведена чистка рядов от игроков, не оправдавших ожиданий по итогам 2011 года? Проясните дальнейшую судьбу Ярослава Олейника, желает ли клуб продолжить сотрудничество с этим игроком?


- Окончательное решение по чистке рядов»будет принимать главный тренер. У Ярослава Олейника – контракт до окончания этого чемпионата, а вопрос о его продлении будем решать после того как закончится чемпионат.

- Ведется ли в данный момент селекционная работа с прицелом на лето? И будет ли тренерский штаб возвращаться к кандидатурам Горана Йозиновича и Эммануэля Баффура?


- Селекционная работа не прекращается никогда. Не только в Заре, но и в любом клубе. Она и не должна никогда прекращаться. Что касается указанных игроков, то мы за ними следим. У Горана Йозиновича, к примеру, были проблемы с коленом. Сначала он должен вылечиться. Мы следим за его выступлениями и за играми Эммануэля Баффура.

- Как долго будет длиться ссылка в дубль, как вы выразились: в воспитательных целях для Юрия Мартыщука?


- До конца этого чемпионата он стопроцентно будет тренироваться с молодёжным составом.

- Известны ли сроки восстановления Павла Мягкова?


- Павел Мягков тренируется сейчас с основным составом. Но пока что, не в общей группе.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...