Луческу: "Майкону нужно уделить внимание"

Сегодня состоялась открытая тренировка Шахтера, а на вопросы журналистов ответил главный тренер Мирча Луческу.
0
21 марта '12 18:11
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Мистер, какие проблемы в команде перед игрой с Волынью?

- Кроме Эдуардо, который только сегодня начал совершать легкие пробежки, и Дугласа, у которого четыре карточки, других проблем у нас нет. Все остальные игроки готовятся к матчу.

- Коллина сказал, что Дуглас не заслуживал желтой карточки, что решение было ошибочным. Вы подавали протест?

- Это детская ошибка Дугласа – то, что он снял футболку. Но не думаю, что он заслуживал карточки. А апелляцию мы не подавали.

- У Волыни отсутствуют три центральных защитника. Это плюс для Шахтера?

- Наверное, заявка Волыни не ограничивается одними только Масло, Шиковым и Изворану. Есть и другие футболисты. Если они находятся в Волыни - наверное, они соответствуют этой команде. Возможно, и я поменяю трех-четырех игроков. Здесь не идет речи о том, что кто-то из них слабее, – все хотят выйти на поле, все с нетерпением рвутся в бой, поэтому я буду решать. Наоборот, я предпочел бы, чтобы и Масло, и Шиков играли: их, по крайней мере, я очень хорошо знаю, так что были бы варианты, как против них играть. А кто выйдет вместо них, даже сложно предположить. Но то, что в прошлом были удалены два игрока, что у Волыни есть карточки, еще раз подчеркивает: команды нижней части таблицы бьются за каждое очко. В физическом плане нас ждет тяжелый матч – наверное, будет больше борьбы. Мы должны будем так повернуть ход матча, чтобы играть в нашу игру.

- Вы смотрели матчи Волыни в весенней части? Насколько изменилась игра команды после смены тренера?

- Я анализировал только два их последних поединка при Демьяненко – один выездной, один домашний. Поэтому мне сложно сейчас провести параллель между Кварцяным и Демьяненко.

– Вы не боитесь, что будет жесткая игра, травмы?

– С Волынью всегда были жесткие матчи. Не думаю, что предстоящий будет исключением. Если вы помните, и Чигринского мы потеряли как раз в матче с Волынью перед игрой с Барселоной. Будем искать варианты, чтобы не входить в частые единоборства и играть в своем стиле.

– Возможно ли появление Чигринского в составе?

– Нет, пока он еще не готов. Скорее всего, он будет играть завтра за «дубль».

– Как себя чувствует Эдуардо?

– Он начал сегодня первые пробежки. Будем надеяться, что у него еще есть время для восстановления.

– К матчу с Динамо он успеет восстановиться?

– Без Эдуардо у нас 23 полевых игрока, так что есть из кого выбирать. Не будем спешить, форсировать восстановление. Хотим, чтобы он и Чигринский вернулись тогда, когда будут максимально готовы физически. Не люблю рецидивы. А они бывают, когда футболисты начинают играть раньше, чем нужно.

– В Волыни играет Майкон, который уже забил 11 мячей в этом сезоне, а также отличился голом на Донбасс Арене…

– Да, ему нужно уделить внимание. Он хорошо чувствует ворота, обладает голевым чутьем. Поэтому надо особенно присматривать за ним. 

– Против него кто-то будет играть персонально?

– Шахтер ни против кого не играет персонально. Скорее, не мы, а они должны действовать таким образом против нас.

– Почему с возобновлением сезона вы отдаете предпочтение Рацу либо Шевчуку?

– Это моя проблема, и я за это получаю деньги. Поэтому и определяю, кто из них лучше. И так далее.

– В прошлом матче хорошо себя проявил Кобин…

– Только что мы анализировали игру с Черноморцем. Я похвалил Кобина. Он, наверное, сыграл один из лучших своих матчей в Шахтере. Но это не значит, что он сыграет в следующем поединке. Будет ждать следующего раза. Важно, что он готов, когда требуется его присутствие на поле. И это не только Кобина касается, а всех игроков. Все футболисты готовы и в любой момент могут заменить того или иного исполнителя. 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...