Воловик: "Постараемся добыть 6 очков в родных стенах"

Защитник Металлурга вспомнил самые памятные матчи в составе донецкого клуба.
0
22 марта '12 10:58
фото ФК Металлург
фото ФК Металлург
- Все игры, которые я сыграл в Премьер-лиге, я провел в футболке донецкого Металлурга. Это главное. Много игр помню, и победных, и проигранных. Это спорт. Яркие игры получались на Кубок страны. Матчи против Днепра, Шахтера, когда мы выигрывали, особо запомнились. Безусловно, финальный поединок с Таврией - заноза в сердце. Мы имели все шансы завоевать Кубок Украины, но не сложилось.

- Помнишь свой дебют в составе Металлурга?

- Да. Мы играли в Алчевске против местной Стали. Наш наставник Ко Адриансе поставил меня на место левого полузащитника. Тот матч нашей команде не удался – мы проиграли.

- Саша, на скольких позициях ты играл в Металлурге?

- На многих. Когда я приехал в Металлург - играл на месте опорного полузащитника. Это было при Севидове. Затем меня поставили на место левого защитника. Дальше была аренда в алчевскую Сталь и возвращение в Металлург.  Ко Адриансе поставил меня место левого хавбека, а при Костове мне нашли место левого защитника. В одном из матчей я заменил Сергея Билозора на месте центрального защитника. С тех пор я играю в центре защиты с Вячеславом Чечером.

- Последний матч, в отсутствии Чечера, твоим партнером, в центре защиты стал Василий Прийма. Тяжело сложился прошедший поединок?

- Понятно, что Слава опытный футболист и с ним играть одно удовольствие. Но и с Приймой было приятно играть. Да, мелкие погрешности у нас были, но сзади мы сыграли на 0. Это радует.

- Саша, каких бы ты целей хотел бы достичь в нашей команде?


- Хочется выигрывать решающие матчи. Международные игры запоминаются надолго, эти игры помнят болельщики. К этому надо стремиться.

- Вячеслав Чечер, рекордсмен нашей команды. Чувствуется, что Чечер легендарный футболист для нашей команды?


- Конечно. Слава столько лет играет в составе Металлурга. Он многое сделал для клуба. Уверен, что это пример для всех футболистов нашей команды.

- Когда ты почувствовал, что тренерский штаб тебе доверяет, и ты можешь стать основным игроком команды?

- Я особо не задумывался над этим. При Костове мне стали больше доверять, у меня появилась уверенность в своих силах. Я понимал, что может у меня не все получалось, но я старался прогрессировать, в каждом поединке, в каждом единоборстве.

- Родные и близкие тебя поздравили с юбилейным матчем?


- Отец и брат звонили, друзья.

- Если вспоминать матчи с Аустрией в Лиге Европы  или финал в Кубке, какая из этих игр запомнилась больше?

- Оба матча обидные, мы в них уступали в дополнительное время. С Аустрией мы должны были дома выигрывать, тогда было бы в Вене легче играть. А с крымчанами мы пропустили быстрый мяч, затем второй. Мы нашли силы, сравняли счет, но большего добиться не смогли. Очень обидно. Пусть эти матчи послужат нам хорошим уроком.

- Перейдем к делам нынешним. Саша, впереди у Металлурга домашние матчи с Оболонью и Волынью. Что надо сделать, чтобы не терять очки с аутсайдерами?


- Мы понимаем, что вероятно с нами будут действовать от обороны. Концентрация внимания должна быть на высоком уровне. Да, соперники находятся внизу турнирной таблицы. Будет тяжело, но мы постараемся добить 6 очков в родных стенах. Мы надеемся, что наши болельщики будут вместе с нами.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...