Волынь – Шахтер. Превью

24-й тур УПЛ берет старт в Луцке.
0
23 марта '12 10:19
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Волынь - Шахтер
Луцк, стадион Авангард, 19:00
арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Масло, Шиков, Изворану (все - дисквалификация), Карковский, Наконечный (оба - травма) – Эдуардо (травма) Дуглас Коста (дисквалификация)
Статистика: +2 =5 -12


Чемпионская интрига набирает обороты. В 24-й туре двум главным претендентам на золото предстоят очень непростые выезды, а открывает предпоследний игровой день перед очной встречей Шахтер. Команда Мирчи Луческу наведается в Луцк и попытается огорчить бывшего главного тренера Динамо Анатолия Демьяненко – о какой-либо потере очков в Донецке даже не смеют думать.

После двух поражений кряду турнирное положение Волыни не кажется уже таким благополучным. До зоны вылета всего пять очков, поэтому расслабляться пока рано. Да и какое может быть расслабление в поединке с чемпионом страны, а луцкие болельщики наверняка рассчитывают увидеть достойную игру от своих любимцев. В последний раз Волынь отбирала очки у горняков в триумфальном сезоне 2002/2003 – тогда команда Виталия Кварцяного добилась победы дома 2:0, а потом удачно погостила в Донецке (3:1).

К сожалению, сейчас рассчитывать на такой результат хозяевам будет очень трудно. Кроме огромной разницы в классе, которая была наглядно продемонстрирована в первом круге, сегодня Волынь может нарекать на большие кадровые проблемы. Из-за дисквалификации вылетели два основных центральных защитника, а также их главный сменщик, поэтому Демьяненко предстоят серьезно поломать голову над тем, кто составит центральную ось обороны. По-прежнему в лазарете Наконечный и Карковский.

Исходя из кадрового потенциала Шахтера, отсутствие травмированного Эдуардо и дисквалифицированного Дугласа Косты вряд ли серьезно ослабит чемпиона страны в Луцке. Мирча Луческу получает еще одну хорошую возможность поэкспериментировать с составом, а предугадать стартовую расстановку румына сейчас очень сложно. На руку горнякам и статистка нынешнего сезона – лучане три предыдущие домашние встречи проиграли, а дончане не теряли очков в гостях на протяжении уже шести поездок кряду. А разница мячей впечатляющая – 19:4.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко – 1:4
Александр Озирный – 0:2
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...