Бетао: "Психологического давления мы не ощущаем"

Бразильский защитник Динамо дал интервью газете "Украинский футбол".
0
23 марта '12 23:05
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
- В матче с Днепром вы играли с температурой. Как чувствуете себя сейчас, есть ли какие-то осложнения?

- Спасибо, что интересуетесь. Температуры уже нет, правда, беспокоит насморк и немного болит ухо. Но это не мешает тренироваться мне в общей группе без каких-либо ограничений.
 
- Три победы в трех матчах после зимнего перерыва - в команде довольны результатами, которых удается достигать?

- Для нас очень важно набирать максимум очков. Сейчас для нас нет матчей важных и не очень, ведь мы не имеем права на ошибку. Но последний поединок против Днепра могу выделить из числа тех, что мы сыграли после зимнего перерыва. У днепропетровцев очень хорошая команда, недаром им удалось отобрать очки у Шахтера на Донбасс Арене, и победа нам далась очень тяжело. Должны продолжать в том же духе, поскольку любая потеря очков может стоить нам золотых наград.

- Какие впечатления от выступлений на Олимпийском?


- Только положительные. Одно удовольствие играть на таком красавце-стадионе, особенно когда трибуны заполняются, как на матчах с Арсеналом и Днепром. Хотелось бы, чтобы так было и дальше. Со своей стороны, мы будем делать все зависящее, чтобы наша игра и результаты нравились болельщикам.
 
- После матча с Днепром вы сравнили атмосферу на Олимпийском с той, что создают болельщики на аренах Бразилии ...

- Да, действительно, атмосфера на стадионе была похожей на ту, которая царит на принципиальных матчах чемпионата Бразилии. Поэтому и невольно вспомнил о своей Родине ... Еще раз повторюсь, очень приятно играть при такой поддержке.
 
- Смотрите, как играет свои матчи в туре донецкий Шахтер?

- Лично я специально не отслеживаю, как Шахтер играет, с кем он встречается в следующем туре. Узнаю о результатах дончан только от главного тренера или партнеров.
 
- Динамо пропустило меньше всех в нынешнем сезоне, не пропускает в последних семи матчах. Итак, защитников команды можно похвалить за надежность?

- В том, что мы пропустили меньше всех, заслуга не только защитников. У нас и защищаются, и атакуют все вместе. В Динамо присутствует такая философия игры, когда мы все вместе, то и результата добиваться легче.
 
- Тяжело психологически играть, когда у команды нет права на ошибку и нужно побеждать в каждом матче?

- Ни психологического давления мы не ощущаем. Наоборот, это для нас хорошим стимулом. Все очень просто: выигрываем семь матчей до конца чемпионата - и золото у нас в кармане.
 
- Следующий соперник - мариупольский Ильичевец. Помните поражение в Мариуполе в последнем туре прошлого сезона?


- Да, помним. Но поражение стало для нас болезненным ударом, но мы сделали из нее правильные выводы, результатом чего является наша серия без поражений в этом чемпионате. В воскресенье все начнется с чистого листа, и в этот раз мы Ильичевец уже не отпустим.
 
- Как нужно сыграть, чтобы не допустить подобных ошибок в этот раз?

- Ничего нового - нужно сыграть так же, как и в предыдущих поединках. Внимание на каждом участке поля, концентрация на протяжении всего матча и, конечно, реализация моментов у ворот соперника. Сами эти компоненты должны стать залогом нашей победы.
 
- Матч начнется в 13:30. Приходилось ли вам раньше играть в столь ранний час?


- В Бразилии так рано играть не приходилось, а вот в Украине уже были случаи. Выходя на поле в ранний час, у тебя совсем другое настроение, чем если бы это произошло вечером, но мы должны отбросить все подобные мысли и рассуждать лишь о трех очках и приближения к чемпионству.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...