Любенович: "Последний бой" — это не какой-то штамп, а правда"

Полузащитник Александрии - об адаптации в новой команде, а также предстоящем матче с Карпатами.
4530
24 Марта 2012, 20:45
Любенович: "Последний бой" — это не какой-то штамп, а правда"
фото fpl.ua
- Желько, какое настроение у тебя и твоих партнеров накануне столь ответственной встрече?

- Если честно, то совсем неплохое. Конечно, в первых 3-х играх мы могли достигать и более весомого результата. Но качество действий на поле, с моей точки зрения, были совсем неплохи. Ни одному из соперников мы не уступали, поэтому вправе рассчитывать на увеличение очкового задела.

- Предыдущие поединки с участием Александрии были крайне результативными. Такая философия нового тренера или это совпадение?


- Могу сказать, что не все получается в атаке. Если действиями на своей половине поля Леонид Буряк в целом остается довольным, то над наступательными комбинациями дополнительно работаем на тренировках.

- Недавно ты начал играть под руководством Буряка. Насколько он эмоциональный человек в процессе работы?

- Во время проведения игр даже еще не заметил особенности его поведения, а вот на тренировках каждый момент он пропускает через себя, очень переживает за каждую мелочь, словно это не очередное занятие, а самый главный поединок его жизни. Леонид Иосифович исповедует научный подход к подготовке команды, продумывая каждую минуту, каждое упражнение до мельчайших деталей.

- Можно сказать, что наставник уже сформировал основной состав?


- Если судить по 3-м мартовским турам, то большой ротации не наблюдается. Но Буряк именно так и заявил нам, что каждое изменение стартового состава будет направлено ??на усиление, а отталкиваться он будет, конечно, от собственных наблюдений за тренировками в течение недели от одной игры до другой.

- Объясниться с новым тренером не всегда удается быстро. Как у тебя с этим?


- Не могу сказать, что этот процесс уже закончен, но основные требования я понял сразу. Они мне импонируют, ведь игра, которую хочет поставить Буряк, больше подходит для меня.

- В чем основные отличия Таврии Семена Альтмана и нынешней Александрии?

- Все совсем по-другому, начиная с основной командной схемы. В Симферополе это было 4-4-2, здесь играем с одним нападающим, а значит, на поле есть место для позиции «под нападающими», к которой я всегда тяготел. Очень доволен, что играем по такой тактике, благодаря чему смогу сильнее раскрыться. До сих пор я еще не вышел на «свою мощность».

- Насколько простым было расставание с предыдущей командой?


- Это очень непросто. Я много отдал Таврии. Скажу откровенно: я не рассчитывал услышать от Альтмана, что он на меня больше не рассчитывает, ведь я был основным исполнителем его команды. Наиболее неприятный момент - я узнал об этом за 2 дня до начала весенней части Чемпионата. Сказали бы об этом раньше - было бы гораздо проще. А так получилось немного не по-человечески. Но это футбольная жизнь.

- Время вспомнить очередной матч во Львове...

- Преувеличить его значение почти невозможно. И у нас, и у Карпат по 16 очков. При этом мы находимся на грани опасной зоны. Мне кажется, что более решающим встреча будет для нас. "Последний бой" - это не какой-то штамп, а правда. Из того факта, что мы играем на выезде, можно увидеть и положительные, и отрицательные моменты. В гостях всегда тяжело, но лично мне нравится играть на чужом поле - там можно лучше себя проявить, реализовать индивидуальное мастерство, воспользоваться большим пространством для действий.

- Когда команда отправилась во Львов? Успели уже посмотреть игру соперника?

- Да, ознакомились с действиями Карпат. И мне непонятно, как эта команда находится так низко. Но сейчас это их проблемы, а нам следует думать о своей игре. В пятницу вечером выехали поездом во Львов в полном составе - кадровых потерь, к счастью, нет.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий