Донецкий Металлург легко и спокойно берет верх над "пивоварами"

Подопечные Владимира Пятенко наглядно продемонстрировали, как это - победа "малой кровью".
8370
24 Марта 2012, 20:50 —
Донецкий Металлург легко и спокойно берет верх над "пивоварами"
Фото fpl.ua
Первый тайм напоминал игру в догонялки взрослого дяди и малыша, который только научился ходить. Донетчане играли легко и непринужденно, прикладывая ровно столько сил, сколько нужно, чтобы победить и не напрягать клубную стиральную машинку потными футболками.
 
В своем стиле подопечные Пятенко много комбинировали, раскачивая оборону гостей, которые всей командой "сидели" на своей половине поля.
 
Несмотря на большое территориальное преимущество - моментов Металлург практически не создавал - пара неопасных ударов, пара холостых навесов - вот и все что имелось в активе хозяев вплоть до забитого мяча.
 
Гол случился так. Морозюк подавал штрафной с правого фланга - Махновский неудачно сыграл на выходе и, выбивая мяч, попал в спину Корнева. От него круглый и летел в ворота, а настигший его Воловик решил улучшить свою личную статистику, добив его.
 
В дальнейшем донетчане без проблем контролировали игру, а редкие попытки пивоваров атаковать выглядели просто смешными, как бы ни грубо это звучало. Сразу становится понятной роль в команде Александра Мандзюка, вместо которого сегодня играл Тимченко. У Металлурга, кстати, в запасе оказался Траоре и таким образом Пятенко сыграл со старта без номинального форварда.
 
Второй тайм от первого не отличался ничем. Все та же размеренная игра со стороны Металлурга, которые играли так, будто не сомневались - когда надо - тогда и забьем. И забили. Через 10 минут после начала второго тайма многоходовая комбинация хозяев закончилась пасом с фланга от Лазича, который завершил вышедший в перерыве Соарес.
 
Сразу же после гола Конюшенко провел две замены выпустив молодых Месхию и Мякушко, но кардинальным образом это ничего не поменяло - разве что первый более-менее опасный момент удалось создать гостям - Баранец ударил из-за штрафной, а потом и Месхию вывели на ударную позицию, но молодой футболист ударил "щечкой" намного выше ворот.
 
Точку в матче поставили гости - после подачи углового кто-то из пивоваров бил головой, но Бандура был на месте.
 
Вот, по сути, и все события этого нудного матча. Матча из разряда "побыстрее бы закончился".
 
Металлург - Оболонь 2:0
Гол: Воловик, 25, Соарес, 56
 
Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Мкртчян, Прийма, Нельсон (Траоре, 58), Лазич, Казарян (Сорасес, 46), Димитров (Данило, 81)
 
Оболонь: Махновский, Корнев, Пластун, Гурский, Конюшенко, Б.Баранец, Турчанов (Месхия, 59), Лупашко, Илькив, Кучеренко (Мякушко, 66), Тимченко (Яковенко, 82)
 
Предупреждения: Б.Баранец
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий