Таврия громит на выезде Кривбасс

Без дисквалифицированного Антона Шиндера в составе крымская команда смогла забить три "сухих" мяча в ворота Дениса Бойко.
11640
25 Марта 2012, 19:27 —
Таврия громит на выезде Кривбасс
Фото fpl.ua
Две команды, стиль игры которых наиболее приближен к народу: много борьбы, навесов, подкатов, выносов и прочего антуража, вышли порадовать поклонников этого стиля на стадион Металлург. Кому такое нравиться - должен, по идее, быть в восторге.
 
С первых же минут на поле началась "рубиловка". Интересно иногда читать интервью игроков Кривбасса, которые рассказывают, что Максимов заставляет их играть "низом, в пас, держать мяч у себя". Если это так, то налицо вопиющее невыполнение установки тренера.
 
Нужно, конечно же "минусовать" и газону Металлурга. Конечно, не все стадионы должны быть как в городах принимающих Евро, но, когда попадаешь на стадион Кривбасса машина времен тотчас же переносит тебя в лихие 90-е. Полуразваленная, полуразрушенная, бесформенная постройка - стадион как раз для первой лиги. Грубо, конечно, на как же достало смотреть это "месиво" да еще и когда камера постоянно выхватывает зияющие дыры пустых трибун. Вот смотришь, бывает первую лигу, ну никакой тебе разницы.
 
Неоковырная игра обеих команд привела к голу на 19-й минуте. Назаренко подал с правого фланга, Ади хотел за счет приема обыграть оппонента стоящего за спиной, но вместо этого сыграл роль бетонной стенки - хорошо, что мяч, отскочивший от него попал к Фещуку, который со всей дури и без лишних сантиментов вклепал под штангу.
 
Кривбасс выглядел уныло. Таврия же пользовалась своим более высоким классом и спокойно вела игру. Все на что сподобились хозяева - трансформировать свой беспомощный гнев в грубую игру - четыре желтые карточки стали им наградой.
 
Видно в раздевалке Юрий Максимов матерился - много и сочно. Потому как на второй тайм его "афганцы" вышли как народные депутаты после сауны - свежими, бодрыми и готовыми принимать жизненноважные решения. Таврия оказалась запертой в своей штрафной.
 
Уже через пару минут после стартового свистка Дмитрий Лепа, который грубо говоря, весь первый тайм где-то "шарился" проверил Кахримана - Дамир парировал прямо перед собой, и Самодину немного не хватило, чтобы добить. Спустя время то же делали Федорчук и Лобжанидзе - безрезультатно.
 
Грузинский правый краек Кривбасса по видимому так расстроился, что решил помочь команде иным способом - симулировал в надежде заработать пенальти. Но судья оказался бдительным - вторая желтая и Кривбасс остается в меньшинстве.
 
Впрочем, на игру хозяев это никак не повлияло - они и дальше продолжали владеть инициативой, создавать опасные моменты. Не хватало лишь гола. Канкава и Федорчук били издали - Кахриман лишь улыбался в ответ на эти попытки. После удара головой Самодина улыбалась уже перекладина, а Кахриман попал на пиво - в то время как металлическая конструкция отрабатывала, Дамир перекуривал.
 
Но физические силы Кривбасса не вечны. Чем ближе было до конца матча, тем сложней становилось криворожцам поддерживать темп. Этим сполна воспользовалась Таврия. В последнюю пятиминутку Любичич и Калиниченко дальними ударами красиво похоронили надежды Юрия Максимова хотя бы на ничью.
 
Кривбасс - Таврия 0:3
Голы: Фещук, 19, Любичич, 86, Калиниченко, 89
 
Кривбасс: Бойко, Сердюк, Лобжанидзе, Васильев (Валеев, 33), Еслинек (Иващенко, 55), Федрочук, Матич, Лепа, Бартулович, Канкава (Бабатунде, 71), Самодин
 
Таврия: Кахриман, Аделей, Езерский, Путраш, Любичич, Гомес, Назаренко, Калиниченко, Кубик, Ади (Платон, 68), Фещук
 
Предупреждения: Лепа, Еслинек, Лобжанидзе, Матич, Бартулович, Валеев - Любичич
 
Удаления: Лобжанидзе, 59 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий