Александрия спаслась во Львове

Команда Буряка ушла от поражения на последней минуте матча.
0
25 марта '12 21:19
фото ПФК Александрия
фото ПФК Александрия

На десерт 24-й тур национального чемпионата подарил нам очень интригующий матч во Львове, где встречались одни из главных претендентов на вылет в первую лигу – Карпаты и Александрия. К отчетной встрече нынешняя и бывшая команда Владимира Шарана подошли с идентичными очковыми показателями, правда, Карпаты все три весенних матча проиграли, тогда как дружина Буряка выстрадала две ничьи. Положа руку на сердце, гости были бы довольны одним очком и во Львове, а вот львовяне очень завинили перед своими болельщиками и очень нуждались в победе.

Стоит отметить, что Владимир Шаран продолжает поиски оптимального состава, а кадровые пертурбации который тур кряду коснулись средней линии. Довольно неожиданно на скамейке запасных оказался Эрик, на которого весной и возложена была креативная миссия, не оказалось в основе и реактивного Кополовца. Буряк, в свою очередь, мудрить со стартовой расстановкой не стал, доверив выйти на поле проверенным бойцам. Спрашивается, зачем было в межсезонье приглашать 12 новых исполнителей, если в основе сейчас играет от силы три-четыре?

Начало поединка вряд ли удивило нас сценарием. Хозяева сразу прибрали мяч к своим ногам и начала плести свои кружева атак. Правда, выглядело это как-то вяло и обреченно, а мяч к форвардам практически не доползал. С таким давлением гости справились без проблем, да и себе пошли вперед. И именно александрийцы первыми могли открыть счет в матче. После навеса с правого фланга Макриев выиграл второй этаж, однако с хорошей позиции пробил над перекладиной. Карпаты, несмотря на территориальное преимущество, до завершения тайма так ни разу серьезно Панькива не побеспокоили, поразив колоссальным браком в передачах. Уходили в раздевалку подопечные Владимира Шаран под оглушительный свист трибун…

Разнообразить и найти здравый смысл в игре Карпат призван был Эрик. Возможно, это ему не совсем удалось, однако острых и проникающих передач прибавилось. Вот и на 55-й бразилец вывел на свидание с голкипером Лукаса – к большому сожалению  львовских болельщиков, испанец перебросить голкипера Александрии не сумел. Горевал лидер атак Карпат недолго, ведь спустя тринадцать минут таки оказался в объятиях партнеров. И гол этот испанец создал практически в одиночку, ведь буквально выгрыз мяч из ног Сидоренко и красивым ударом с линии штрафной поразил дальний угол ворот Панькива.

Надежды болельщиков на то, что хозяевам удастся быстро развить успех, не оправдались – слишком уж большая цена ошибки в этом поединке. Тем не менее, Александрия не оставалось ничего другого, как идти вперед, открывая свободные зоны сопернику для контратак. Самым активным в команде Буряка был Старенький, который раз за разом ускользал от опекунов. Спустя три минуты после гола Лукаса Сергей должен был сравнивать счет, однако мяч после удара хавбека предательски угодил в ногу Болохану. А забей он, так мигом стал героем встречи, однако вежливо уступил это право Довгому. На последней минуте основного времени полузащитник Александрии откликнулся на навес отчаяния с правого фланга и ударом с лета пробил в аккурат под штангу – 1:1. Шок для хозяев, финальный свисток и  еще один вздох разочарования на Арене-Львов. Карпаты прервали свою четырехматчевую серию поражений, однако не знают вкуса побед уже двенадцать туров. По правде говоря, ничья самый справедливый итог этой встречи, а впереди нас ожидает еще шесть серий  захватывающего триллера под название "Борьба за выживание".

Карпаты - Александрия 1:1
Голы: Лукас, 68 - Довгий, 90


Карпаты: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Болохан, Ощипко (Балажиц, 12), Ткачук, Даушвили, Мартынюк (Эрик, 46), Ксенз (Кинк, 63), Касьян, Лукас
 
Александрия: Панькив, Сахневич, Сидоренко (Гавриш, 73), Генев, Протич, Запорожан (Салхи, 59), Старенький, Любенович, Довгий, Гитченко, Макриев (Баришич, 52)
 
Предупреждения: Балажиц - Баришич, Салхи

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...