Шаран: "На 90-й минуте пропускать, конечно, обидно..."

Уже экс-тренер Карпат дал свой комментарий матчу с Александрией.
0
25 марта '12 23:58
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Мы прекрасно знали, что Александрия будет играть вторым номером и рассчитывать на контратаки. Установка была такой: контролировать мяч внизу. Но наши игроки не открывались, скорости не было. Никто не связал игру в середине поля. После перерыва Эрик усилил центральную ось. Мы забили, появилась уверенность, но было видно, что ребята переживали за результат. Исчезла концентрация в центральной зоне, откуда нам забили гол. На 90-й минуте пропускать, конечно, обидно... Ребята старались играть в тот футбол, который хочется видеть. Еще бы немного скорости, и тогда не было бы проблем.

- Почему Эрик не вышел в старте?

- Мы долго думали над составом. Эрик неудачно сыграл в Харькове. Решили поставить Мартынюка. Он лучше на тренировках работал, имел большое желание. Надеялись на то, что он выйдет и сыграет лучше, чем Эрик. Потому Эрик меньше играет на оборону, но в атаке он может связать игру, пробить, отдать пас. То, что мы видели во втором тайме.

- За мгновение до гола судья зафиксировал офсайд у Касьяна. Прокомментируйте этот эпизод.

- Трудно судить, надо смотреть на видео. Офсайда, как мне показалось, не было. Касьян из глубины шел на мяч. Но судьям виднее. После этого и произошел досадный гол в наши ворота.

- Что Ощипко?

- После разминки он подошел и сказал, что чувствует себя не очень хорошо. Что боль почувствовал и сказал, чтобы мы были готовы к замене, в случае чего. Поэтому готовился Балажиц. И так случилось, что с самого начала он получил травму, ему наложили швы. Разорвали мышцу выше колена.

- В первом тайме команда была малоактивна. Она чувствовала страх за результат?

- Думаю, да. Мы настраиваем игроков, чтобы они почувствовали в себе уверенность, так скованность все-таки присутствует в команде. Боялись ошибиться. Это временное явление, очень надо победа, которая должна все изменить.

- Что в перерыве вы сказали игрокам?


- Что не было скорости, очень медленно атаки развивались, что не было креатива. Когда мы начали играть в два касания, то гостям стало труднее.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...