Панькив: "Такая поддержка — это редкость"

Голкипер Александрии Юрий Панькив вспоминает лучшие моменты матча своей команды против львовских Карпат.
9230
27 Марта 2012, 11:05
Панькив: "Такая поддержка — это редкость"
Юрий Панькив, fckarpaty.lviv.ua
- Игра, как мне кажется, получилась очень интересной и эмоциональной. Всего могу сказать, что итоговый результат нас удовлетворил, несмотря на то, как разворачивались события. Потому настраивались мы на победу, другое дело, что достичь ее было трудно. Поэтому мы довольны. В предыдущих матчах пропускали на последних минутах, теперь забили. Где-то и нам немного мало повезти. Бывает такое в жизни, все возвращается. Правда, судьба еще один долг должна нам отдать, мы же дважды пропускали на последних минутах.

- Установка была играть на контратаках?

- Конечно, мы понимали, что играть против Карпат первым номером будет очень сложно. Поэтому мы действовали от обороны, и это нам довольно неплохо удавалось. Но сказалась наша старая беда - реализация моментов.

- Можешь сравнить этот матч с матчем первого круга?

- В Александрии преимущество также было на стороне Карпат. Но мы отыгрались и получили ничью. Это футбол, а он такой, что 80% владения мячом не гарантирует победу. Может выиграть и та команда, которая использует свой шанс. Нужно просто выполнять установку тренера.

- Ничья вас устроила?

- Не устроила. Но и поражение нас не устраивало. Когда мы начали проигрывать, то надо было что-то менять. И в итоге забили решающий гол в конце матча. Соответственно, определенное удовольствие все-таки присутствует.

- Был шанс спасти ворота после удара Лукаса?

- В каждом пропущенном голе вратарь ищет свою вину. Наверное, шанс был. Всегда хочется спасти ворота. Лукас пробил на исполнение, на качественное исполнение. Это уровень игрока. Мы знали, что он опасен, и держали его как могли. Но один момент проспали, позволили ему показать свое мастерство.

- Стало тяжелее играть, когда на поле вышел Эрик?

- Да. Он оживил игру и помог своей команде чем мог. Где-то и мы немного физически подсели. Если Эрик и Лукас действовали чуть настойчивее, то могли бы еще забить. При счете 1:0 у них были моменты.

- Один из них произошел после того, как Лукас ворвался в штрафную. Однако не упал после столкновения с кипером...

- Там был чисто игровой эпизод. Даже не я его, а он меня немного задел, наступив мне на локоть. А я правил не нарушал, выходил на мяч, ибо в противном случае, пропустил бы гол.

- После матча ты подошел к фан-сектору Карпат...

- Действительно, подошел. Там был мой отец, прежде всего я его хотел поблагодарить. Отец за Карпаты болеет. И еще там друзей было много. Но и фанов Карпат я также поблагодарил за неповторимую атмосферу. Я поиграл много на Украине, однако такой поддержки не имеет никто.

- А как было на "Арене Львов" играть?

- Очень приятно. Такая поддержка - это редкость. Она добавляет энергии не только хозяевам, но и гостям, заряжает на игру. Играть здесь в антифутбол очень тяжело.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий