Ковпак: "Были вознаграждены за то, что не стали замыкаться"

Один из героев 24-го тура УПЛ пообщался с пресс-службой Премьер-лиги.
4310
27 Марта 2012, 15:10
Ковпак: "Были вознаграждены за то, что не стали замыкаться"
фото fpl.ua
- Александр, что необычного предложила твоя команда такому сильному сопернику как Металлист?

- Прежде всего, желание выиграть без преувеличения нас переполняло. За 3 первых весенних игры мы набрали очков значительно меньше, чем планировали. Стремление доказать несправедливость относительных неудач и подвигло нас к маленькому подвигу. Но можно смело говорить, что Арсенал честно заработал эти очки.

- Удивили ли чем-то харьковчане? Насколько они играли в присущий команде футбол?

- Отличие от привычного было в психологии и эмоциональном состоянии. Как себя не заставлять снова выйти на максимальный уровень готовности, после успеха в Греции оперативно переключиться на внутренний Чемпионат мало кому удалось бы. В какой-то степени «Металлист» нас недооценил, в каких-то моментах мы сумели воспользоваться этой слабостью. Все это было составляющими итогового счета.

- Если вспоминать ваши мысли по ходу встречи, какими они были изначально при счете 2:0, а затем, когда он сменился 2:2?

- Даже после двух забитых голов было неспокойно на душе. Ведь все знают, что Металлист может даже из ничего создать момент. В конце концов так и случилось. За 4 минуты соперник выровнял положение и имел реальную возможность выйти вперед. Не стану скрывать, что в эти минуты были опасения относительно результата, и ничья казалась на худшим вариантом. Но мы были вознаграждены за то, что не стали замыкаться на своей половине поля и отказываться от выбранной тактики. Счастье было на нашей стороне в последние минуты.

- В последнее время все чаще на острие атаки ты появляешься с бывшим партнером по Таврии Владимиром Гоменюком. Это аспект помогает?

- Конечно, лично мне комфортно играть в таких условиях. Но тренер имеет неплохой выбор. Наверное, тренировки не проходят даром. При этом конкуренция не позволяет быть заранее уверенными за место в стартовом составе перед следующим туром.

- Вопрос как к нападающему. Защита Металлиста доставила много хлопот?


- Ошибки соперника не мне разбирать. Но более красноречиво, чем любые слова говорят 4 пропущенных харьковчанами мяча. Это, безусловно, недопустимый показатель для команды такого уровня. И именно в этом кроется причина ее поражения, ведь 2 гола в нападении - приличный показатель.

- Даже с учетом последнего выигрыша Арсенал имеет в 9-ти матчах второго круга только 9 очков. Этот показатель на уровне аутсайдеров...

- Проблема одна - отсутствие стабильности. Можно выиграть у Металлиста, но потерять очки против менее классной команды. Трудности иногда возникают на ровном месте. И не только у нас. Другие коллективы, которые декларируют своей целью попадание в еврокубки, также не демонстрируют ровную игру на протяжении всего сезона. Кому быстрее удается преодолевать спады и меньше раз попадать в кризис, тот и сможет по итогам сезона выполнить глобальную задачу.

- Следующий тур подарит Арсеналу поездку в Александрию. В чем там будет легче по сравнению с последним туром, а в чем тяжелее?

- Не могу сказать, что вообще есть какой-то критерий, по которому будет проще. Статус аутсайдера неразрывно связывается с более закрытым футболом в исполнении таких команд. Смотрел матч Александрии во Львове и лишний раз убедился в коварстве подобной тактики. Если играешь с таким противником, на 3 очка стоит рассчитывать только при условии собранности в каждом моменте.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий