Флореску: "Нам нужен очень серьезный настрой на следующую игру"

Румынский хавбек Арсенала в минувшем туре вывел свою команду на поле с капитанской повязкой.
0
29 марта '12 19:24
фото ФК Арсенал
фото ФК Арсенал
- Джордже, с какими чувствами ты выходил на поле с капитанской повязкой в матче против Металлиста?

- Для каждого футболиста вывести команду на поле в качестве капитана – это большая честь. Так сложилось, что Максим Шацких начинал игру на скамейке запасных, а Сергей Симоненко отбывал дисквалификацию, и тренер доверил капитанскую повязку мне. Я узнал об этом в день игры, и, конечно же, это было очень приятно. Не смотря на то, что каждый игрок Арсенала - профессионал своего дела и, если можно сказать, сам себе капитан, - я понимал, что и от меня во многом зависит настрой команды, уверенность на поле, как бы ни складывалась игра.

Также я хотел продемонстрировать свою убежденность в том, что мы можем победить Металлист. У меня уже был небольшой капитанский опыт. По разу приходилось выводить команду на поле в молодежной сборной Румынии и датском Мидтъюлланне. Но этот матч с повязкой будет особенно приятно вспомнить, так как мы выиграли у такой команды, как Металлист.

- Какую задачу на игру перед тобой поставил тренер как перед капитаном?

- Капитан команды, в первую очередь, должен исполнять свои позиционные задачи, как любой другой игрок.

- Ты попал в символические сборные тура по версии двух ведущих спортивных Интернет-ресурсов. А как сам считаешь, это был лучший твой матч?


- Конечно, нет! Это был далеко не лучший мой матч, в украинском чемпионате мне доводилось играть намного сильнее. Хорошо, что я забил, ведь откровенно говоря, в первом тайме у меня получалось не все, что хотелось. Конечно, я делал свое дело в обороне, потому что позиция центрального полузащитника предполагает больше оборонительных действий. Я старался активно двигаться, отбирать мяч, но вот в атаке у меня не все складывалось. Во второй половине встречи, особенно при счете 2:2, мы стали играть более открыто, в быстрый пасс, и мне удалось забить. Но самое главное, что нам удалось выиграть у харьковчан. Ведь самая главная задача для нас – побеждать в каждом матче и брать максимум очков.

- Ты забил второй гол в чемпионате. Кому можешь его посвятить?

- Конечно своему будущему ребенку и моей жене Ирине. Возможно, зрители на стадионе заметили, как я взял мяч под майку. Таким образом, я показал всем, кому посвящаю этот гол. Супруга всегда поддерживает меня на стадионе во время домашних игр «Арсенала», и я это очень ценю.

- Посмотреть матч с Металлистом собралось немало болельщиков, как влияет поддержка трибун на настроение команды?

- Всем известно, что зрители – это двенадцатый игрок. Когда их много на трибунах, они активно болеют, поддерживают команду – это очень помогает нам, заставляет идти вперед, и в свою очередь, мешает противнику. Я очень рад, что в прошлом туре на трибунах собралось около десяти тысяч киевлян. Хотелось бы, чтобы в каждом матче нас поддерживало столько же (и даже больше!) зрителей. Я думаю, что, показывая хорошую и результативную игру, мы сможем этого достичь.

- Через несколько дней красно-синим предстоит гостевой поединок с Александрией. Не помешает ли эйфория после победы в прошлом туре настроиться на более слабого соперника?

- Металлист - одна из лучших украинских команд, которая кроме того показывает высокий уровень игры в Лиге Европы. Мы, конечно, очень рады, что удалось обыграть такой клуб. Но я считаю, что если после этого мы не возьмем три очка в Александрии, то победа в 24-м туре ничего не будет значить. Мы обязаны побеждать, но не ожидаем простой игры – Александрия сейчас находится в опасной зоне и будет цепляться за каждый мяч. Они сделают все возможное, чтобы взять очки. Так что нам нужен очень серьезный настрой на следующую игру. Победа нам просто необходима.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...