Макриев: "Александрия похожа на Белинцону"

Подопечный Леонида Буряка вкратце рассказал о своей карьере и планах касательно Александрии.
0
30 марта '12 11:27
Фото topsport.ibox.bg
Фото topsport.ibox.bg
- Вы успели поиграть во многих европейских чемпионатах. Как вас занесло в Александрию?

- Моей последней командой были самарские Крылья Советов. Подписав с российским клубом двухлетнее соглашение, я на хорошем уровне отыграл ряд матчей. Впрочем, вскоре команду возглавил новый тренер, который сразу же сообщил мне, что я не вписываюсь в его планы. К тому моменту до окончания контракта оставалось еще полтора года - понятно, что я хотел играть, поэтому по обоюдному согласию мы прекратили сотрудничество. После Крыльев были варианты с трудоустройством в пермском Амкаре и нальчикском Спартаке, также предлагали вернуться в Израиль. Впрочем, разговор моего агента с Леонидом Буряком стал решающим - приглашение в Александрию стало для меня новым вызовом.
 
- В числе ваших бывших команд значится миланский Интер, за который вы провели всего один матч в Кубке Италии. Почему не получилось закрепиться в составе гранда?

- В 2002-м году я подписал с черно-синими четырехлетний контракт. Соглашение было датировано 1-м июля, но семью днями ранее федерация футбола Италии постановила, что в официальных матчах присутствовать на поле может только один иностранец. Играть за вторую команду меня не совсем устраивало, поэтому оставшееся время я провел в аренде, выступая за клубы из Швейцарии, Франции и Польши.
 
- С какой из предыдущих команд можете сравнить Александрию?

- Скорее всего, со швейцарской Белинцоной - что-то общее определенно имеется.
 
- Что до этого знали об украинском футболе?

- Честно говоря, имел представление только о трех командах - Динамо, Шахтере и Металлисте. Об Александрии вообще ничего не слышал. Но, приехав в клуб перед подписанием контракта, понял, что здесь работают серьезные люди, а амбициозный президент хочет создать боеспособный коллектив. В целом, ваш футбол напоминает российский, поэтому сложностей возникнуть не должно.
 
- Не смущает, что ваша новая команда при определенном стечении обстоятельств может покинуть высшую лигу?

- Сейчас я игрок Александрии, так что чем смогу - помогу. Но, мой контракт с клубом истекает в мае - если команда вылетит в первую лигу, я не собираюсь здесь оставаться.
 
- Как оцениваете свою игру в дебютных матчах?

- Я так воспитан, что не могу судить о себе - на мой взгляд, это прерогатива руководства, тренера и болельщиков. Мое дело тренироваться и полностью выкладываться на футбольном поле.
 
- Уже успели найти взаимопонимание с новыми партнерами?

- Думаю, да. В Александрии подобрался очень хороший коллектив. Нельзя не заметить, что команда прибавляет от матча к матчу, хотя, порой, нам не хватает самой малости. Могу сказать, что в четырех проведенных поединках мы ни в чем не уступали нашим соперникам. Просто не хватает удачи. К примеру, до сих пор не могу понять, как мы не победили Оболонь, выигрывая за 20 секунд до финального свистка.
 
- В ближайшее воскресенье Александрия принимает Арсенал. Что можете сказать об этом сопернике?

- Честно говоря, в украинском чемпионате для меня все ново, так что знаю о канонирах только понаслышке. Конечно, киевляне наделали много шуму, красиво обыграв в последнем туре Металлист. Думаю, будет непросто, но нам надо набирать очки, ведь до конца чемпионата осталось всего шесть туров.
 
- Будете играть на победу или ничья с сильным оппонентом тоже устроит?

- Я так привык, что независимо от класса соперника всегда стараюсь достичь максимального результата, а там как карта ляжет.
 
- Как проводите свободное от футбола время в Александрии?

- Со мной моя семья - жена и маленькая дочка, а это для меня самое главное.
 
Сам, город, конечно, так себе, но это, наверное, от того, что за свою карьеру я успел пожить в красивейших городах Европы. Что же касается развлечений, то я не по этим делам - у меня двухлетний ребенок и особо не потусуешься. (Смеется)
 
- С кем из партнеров общаетесь больше всего?

- С болгарином Геневым, сербом Любеновичем и хорватом Баришичем. Могу заверить, что проблем с общением не возникает.
 
- Помимо Александрии ваши соотечественники есть и в донецком Металлурге. Поддерживаете отношения?

- Конечно, тем более, что вместе с Велизаром Димитровым мы играли в софийском ЦСКА. Мы регулярно созваниваемся.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...