Семин: "Вукоевич — основной наш игрок, но ему еще нужно много работать"

Пресс-конференция главного тренера киевлян накануне матча с Черноморцем.
0
30 марта '12 20:38
Фото faeri.ru
Фото faeri.ru
- Сразу пятеро киевлян готовится под угрозой дисквалификации. Это может внести коррективы в игру команды?

- На карточке большое количество наших игроков. Мы это знаем, но на ротацию нашего состава это повлиять никак не может. Мы живем от игры к игре. Для нас самая главная сейчас игра - с Черноморцем, а дальше жизнь покажет. Каждый из игроков знает, сколько у него карточек и как себя нужно вести на поле. Но это футбол, мы ничего не загадываем.
 
- Какая ситуация с травмированными?

- На данный момент ситуация хорошая. Бывшие травмированные тренируются в общей группе, это относится к Шевченко, Дуду и Михалику. В матче не примет участие лишь дисквалифицированный Андрей Ярмоленко.
 
- Устраивает ли вас баланс в защите – Гусев на левом фланге, Бетао в центре?

- Если брать последние игры, меня устраивали действия наших защитников и вратаря. Если команда не пропускала, значит, действовала хорошо. А кто и на какой позиции играет конкретно, имею в виду Олега Гусева, не имеет значения. В матче с Днепром его признали лучшим на поле. Значит, делал все правильно,  все понял и хорошо выполнил свою работу. Бетао тоже разносторонний игрок. Он и в Бразилии играл на многих позициях, никаких с этим проблем нет
 
- Вукоевич в первой части сезона был незаменимым игроком, а сейчас намного реже выходит на поле. Это связано с его зимней травмой?

- Да. На зимних сборах он пропустил 40 процентов тренировок, набрал форму с опозданием. На эту позицию есть конкуренция, другие игроки неплохо себя проявили. Вукоевич - основной наш игрок, но ему еще нужно много работать.
 
- Кого отметите в составе Черноморца?

- Команда хорошо провела последнюю игру с Ворсклой. Одесситы любят атаковать, опасны крайние полузащитники, нападающие обладают хорошей скоростью, Бурдужан хороший игрок. Вообще, это интересная команда.
 
- Как вы сказали, игроки сами следят, сколько у них карточек. Были ли в вашей практике случаи, когда вы просили подопечных обнулить предупреждения?

- Я категорически против этого. Морально не могу позволить сказать себе, к примеру, Ярмоленко, выходи и получи карточку.
 
- В связи с этим, как прокомментируете полученные игроками Ворсклы предупреждения?

- Уровень корректности здесь утерян.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...