Алиев — лучший футболист Динамо в марте по версии официального сайта клуба

По итогам четырех матчей, проведенных командой в марте, в острейшей борьбе лучшим игроком стал полузащитник Александр Алиев, набравший 31 балл. Второе и третье места поделили между собой Андрей Ярмоленко и Олег Гусев, каждый из который получил по 30,7.
8280
30 Марта 2012, 20:55
Алиев — лучший футболист Динамо в марте по версии официального сайта клуба
Фото faeri.ru
- Если честно, я за опросами специально не слежу, но мне очень приятно, что болельщики за меня проголосовали и выбрали среди всех, ведь в первую очередь, мы играем как раз для них. Я побеждал в подобных номинациях и в России. Но хотел бы отметить, что все наши победы – это общекомандная заслуга, а не моя личная.
 
- Такое признание накладывает дополнительную ответственность?

- Всегда хочется подтверждать свой уровень и соответствовать поднятой планке. Конечно, я буду делать все, что от меня зависит, чтобы и в следующие месяцы показывать свою лучшую игру.
 
- Вы относитесь к числу футболистов, которые провели наибольшее количество матчей в первой части сезона. Для вас это, скорее, норма, чем достижение?

- Да, я очень хочу играть и делаю все, для того, чтобы в каждом матче выходить на поле в основном составе. Право на место в нем нужно каждый день доказывать на тренировках и в официальных играх, чтобы тренер, доверяя мне, знал, что не ошибается, и я не подведу. А время на поле стараюсь проводить с пользой для команды.
 
- Вам удалось дважды отличиться в домашних матчах…

- Это не только моя заслуга, а и ребят, которые создали голевые ситуации. Главное, что команда добивается результата и в каждом матче берет три очка.
 
- У вас было повреждение, о нем уже забыли?

- На данный момент все нормально, а футбол – такой вид спорта, что травмы для нас неизбежны. Повреждение можно получить на ровном месте. Пока, повторюсь, меня ничего не тревожит.
 
- Как это повреждение сказалось на вашей подготовке к сезону?

- Не думаю, что оно сильно повлияло. Во время третьего сбора я пропустил всего шесть дней, а все остальное время полноценно работал с командой.
 
- В весенней части сезона Динамо провело уже четыре матча. Какой из них больше всего запомнился?

- Они все запоминаются. Но, в первую очередь, это домашние поединки, которые проходят на НСК Олимпийский. Играть при полном стадионе одно удовольствие.
 
- Вы и забивали как раз на этом стадионе Арсеналу и Днепру. Это большое количество зрителей вас так вдохновляет?

- Скорее, домашняя атмосфера (улыбается). Я ведь и на стадионе Динамо отличался. Будем считать, что Олимпийский - это удачный для меня стадион. Постараюсь продлить голевую серию и в поединке с Черноморцем. Впрочем, задачу забивать ставлю перед собой в каждом матче.
 
- В Кривом Роге все вопросы удалось снять еще в самом начале поединка?

- Да, мы хорошо вошли в игру, сразу задавили соперника, и к 10-й минуте уже вели 2:0. Но игра все равно была нервной, и я бы не сказал, что мы легко добились результата. У Кривбасса ведь тоже были моменты, просто они их не реализовали, а мы своими воспользовались.
 
- Матч с Днепром получился самым обсуждаемым?

- Главное, что мы выполнили свою задачу и уверенно победили, а обсуждать – дело футбольных знатоков. Мы на это не обращаем внимания, наша задача – выходить на поле и добиваться хорошего результата. Мы идем к чемпионству, не удивительно, что об этом много говорят.
 
- В Мариуполе Ильичевец сражался и за себя, и за Шахтер?

- Конечно, все-таки, в этой команде играют много футболистов из Донецка, понятно, что они хотели отобрать очки у Динамо и таким образом помочь Шахтеру. Но на данный момент Ильичевцу пока рано на это претендовать, хотя игра была очень тяжелой, соперник показал себя хорошей боевой единицей, а о плохом качестве поля не сказал разве что ленивый.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий