Гурский: "Когда Александрия сравняла счет, и я, и мои партнеры были очень рады"

Воспитанник львовских Карпат, играющий ныне в Оболони, рассказал, как он болел против своего родного клуба.
0
30 марта '12 23:49
Фото ФК Карпаты
Фото ФК Карпаты
- Перед матчем во Львове наш тренер Сергей Конюшенко сказал, что нам в этой игре необходимо, чтобы была ничьяй. В итоге так все и произошло. Не буду скрывать, когда Александрия сравняла счет, и я, и мои партнеры были очень рады. Ведь теперь все в наших руках и ногах. В следующей игре мы принимаем Карпаты и в случае победы сможем значительно облегчить себе выполнение задачи по сохранению места в Премьер-лиге. Но мы очень хорошо понимаем, что сделать это будет совсем не просто. Думаю, излишне говорить о силе Карпат. Но и последующие наши соперники не легче. После игры с карпатовцам нас ждут матчи с Арсеналом, Кривбассом, Днепром, Ильичевцем и Черноморцем. Впрочем, мы настроены бороться до конца и будем делать все, чтобы в каждой игре брать очки. Делаем ставку только на свои силы, а не надеемся, что нам кто-то в чем-то поможет.
 
- Ты говоришь, что в этой игре болел за ничью. Но ты воспитанником Карпат и провел в этой команде не один год.

- Понимаю, на что вы намекаете. Я очень благодарен Карпатам за то, что именно в этом клубе стал футболистом. К тому же у меня среди карпатовцев много друзей, с которыми мы постоянно общаемся. Но сейчас я являюсь игроком Оболони. Поэтому все мои мысли заняты тем, чтобы помочь моей нынешней команде решить поставленные перед ней задачи. А тут так случилось, что сейчас, в конце чемпионата, мы и Карпаты являются прямыми конкурентами в борьбе за выживание. Думаю, больше ничего говорить здесь не нужно.
 
- Какой результат в завтрашней игре будет для Оболони позитивным? Например, ничья вас устроит?

- Конечно, нет. Нас устроит только победа. Думаю, что и Карпаты приедут в Киев за победой. Ведь они также вряд ли удовлетворятся ничьей в игре с нами. Ничья будет в пользу других наших конкурентов. Не сомневаюсь, что такой итог устроит Александрию и Зарю.
 
- Как тебе ваша домашняя Оболонь-Арена и вообще как ты устроился в Киеве?

- Наш стадион не большой. Конечно, его не сравнишь с Ареной Львов или с Олимпийским. Но он очень уютный и на нем домашняя, я бы сказал, некая семейная атмосфера. Поэтому играть очень приятно. Что касается быта, то все нормально. Живу на базе в одной комнате с Андреем Радем. Условия для тренировок у нас хорошие. Особенно если сравнить с Прикарпатьем, где я играл прошлой осенью. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Романа Толочко и Петра Кушлыка, которые, несмотря на все неурядицы в Ивано-Франковске, тренировочный процесс проводили на надлежащем уровне, что позволило и мне, и другим ребятам держать себя в игровом тонусе и зимой найти себе нормальные клубы.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...