Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодня 25-й тур УПЛ порадует нас тремя матчами.
0
31 марта '12 9:40
фото fpl.ua
фото fpl.ua
Матч дня

Таврия - Днепр
Симферополь, стадион Локомотив, 13:30
арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Шиндер (дисквалификация), Кайта, Не (оба - травма) – Кулаков, Денисов (оба - травма), Кравченко, Матеус (оба - дисквалификация)
Статистика: +6 =10 -23


Матч в Симферополе может смело претендовать на статус центрального в туре. Встречаются не только два соседа по турнирной таблице, но и едва ли не главные претенденты на "зону Лиги Европы". Заметим, что Таврия по потерянным очкам даже опережает Днепр, имея в запасе многострадальный несыгранный поединок с Металлургом. Дополнительной принципиальности отчетной встрече добавляет присутствие в составе крымчан двух недавних лидеров Днепр, одного из которых – Сергея Назаренко – до сих считают в Днепропетровске культовой фигурой. У них, без сомнения, особый настрой на свой бывший клуб.

Конечно, не думал перед началом сезона Днепр, что придется сражаться с Таврией и другими клубами за место в Лиге Европе, однако реалии таковы – пока стабильности команде Рамоса не хватает, и невооруженным глазом видно, что Днепр по-прежнему ищет свою игру. К сожалению, пока не может испанский специалист рассчитывать и на всех сильнейших футболистов, а парад "штрафников" в 25-м туре УПЛ поддержали Матеус и Сергей Кравченко. Благо, Боатенг отделался двумя матчами штрафа и сегодня может появиться на поле.

О подготовке Таврии к матчу с днепропетровцами пока приходиться только догадываться. Симферопольский клуб удерживает статус одного из самых закрытых клубов, при этом имея два официальных сайта. Но на этой неделе мы больше слышали о кадровых рокировках в руководстве клуба, а также обещания нового почетного президента и главного инвестора. Анатолий Могилев и Дмитрий Фирташ уверенно смотрят в сторону Европы, а сегодняшняя дуэль с Днепром – это серьезная ступень на пути ко второму по значимости турниру континента.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 1:1
Александр Озирный – 0:1

Остальные матчи

Очень два важных матча ожидаются сегодня и в разрезе борьбы за выживание. Заря, несмотря на удачный весенний старт, пока себя от этой головной боли не избавила, а вот Ильичевец своим весенним темпом может скоро в эту борьбу вмешаться. Конечно, на стороне Зари психологическое преимущество и фактор своего поля, хотя и в игровом плане сейчас команда Вернидуба выглядит предпочтительнее. У азовцев ничего, кроме старания, пока и не выделишь, хотя можно сделать скидку и на непростой календарь матчей мариупольского клуба с начала футбольного года – весной Ильичевец опробовал трех участников еврокубков и Черноморец.

Дуэль не на жизнь, а на смерть ожидается в Киеве, и что она нам сулит, предугадать очень сложно. Пожалуй, даже наставники двух команд не знают, чего ожидать от своих подопечных. Во Львове большие надежды возлагают на то, что Юрию Дячуку-Ставицкому удастся встряхнуть команду и вновь поставить на победный путь. Роль пожарника для него не нова, однако главная задача сейчас – сплотить коллектив и наладить микроклимат.  Правда, добывать очки в Киеве ему придется без ряда игроков основы, и, учитывая ужасную форму еще нескольких львовян, сегодня опытному специалисту придется изрядно поломать голову над составом. Схожие проблемы и у Сергея Конюшенко, однако мы знаем умение пивоваров мобилизировать силы на ключевые матчи, да еще и с главными претендентами – это все обещает нам захватывающий поединок от первой до последней минуты.

Заря - Ильичевец
Луганск, стадион Авангард, 16:00
арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: М.Ив. Белый (травма)
Статистика: +3 =4 -2

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко – 2:1
Александр Озирный – 0:0

Оболонь - Карпаты
Киев, стадион Оболонь-Арена, 18:30
арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Шевчук, Г.Баранец, Сибиряков, Захаревич (все - травма) – Худобяк, Зенев, Голодюк, Авелар, Ощипко (все - травма)
Статистика: +3 =2 -4


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко – 1:1
Александр Озирный – 0:1

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...