Бондарев: "Металлург может обжаловать наш вердикт"

Исполнительный директор Премьер-лиги Максим Бондарев прокомментировал решение ДК по скандальному матчу в Симферополе.
5250
31 Марта 2012, 12:45
Бондарев: "Металлург может обжаловать наш вердикт"
фото fpl.ua
– Мы выслушали аргументы клубов, учли выводы специальной комиссии ФФУ.  После чего решили провести матч, поскольку обстоятельства, приведшие к отмене поединка, были чрезвычайными. Понятно, что обе стороны не могут остаться довольны вердиктом. Однако, по нашему мнению, Таврия накануне встречи 21-го тура сделала практически все, чтобы футбол состоялся. В некоторой степени, конечно, симферопольцы недоработали. По этой причине к крымскому клубу применены финансовые санкции.

– Создается впечатление, что вы и ваши коллеги таким образом решили упростить себе задачу…

– Вовсе нет. Я категорически не согласен с мнением некоторых СМИ, которые утверждали, что ДК ПЛ может поддаться информационному давлению со стороны некоторых руководителей Таврии. Решение мы принимали свободно, руководствуясь только нормами регламента, а также стараясь соблюсти спортивный принцип. В любом случае, каждый клуб может обжаловать наш вердикт (в течение 24-х часов), в том числе и в Спортивном суде в Лозанне, это их право.

– На заседании Дисциплинарного комитета обычно принимается немало постановлений о дисквалификации футболистов, перебравших желтых карточек или удаленных арбитром. Почему с недавнего времени отдельно считаются предупреждения, полученные игроками в чемпионате и Кубке Украины?

– Чтобы исключить разные махинации со стороны клубов или отдельных исполнителей, когда они стараются получить желтую карточку специально, преднамеренно нарушая правила, дабы отбыть дисквалификацию в кубковом матче, а не в поединке чемпионата страны. Перед тем как включить эту дис-циплинарную норму в регламент, мы согласовали ее с ФФУ, а также с куратором судейства Пьерлуиджи Коллиной.

– Уполномочен ли ДК ПЛ определять умышленность получения карточки футболистами, желающими по той или иной причине избежать участия в следующем поединке своей команды?


– Вы намекаете на ситуацию с игроками Ворсклы? Представители ДК внимательно просмотрели эпизоды матча в Одессе. Нам тяжело сказать – специально нарушали правила Маркоски, Ребенок и Даллку или нет. Все должен решать только арбитр встречи. То есть рефери обязан четко определить, была ли симуляция со стороны игрока. А в протоколе матча записано лишь, что желтые карточки трое полтавчан получили за недисциплинированное поведение. Поэтому данный вопрос в повестку заседания Дисциплинарного комитета и не был включен.
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий