Днепр увозит победу из Симферополя

Команда Хуанде Рамоса закрепилась на четвертой строчке в чемпионате.
11580
31 Марта 2012, 15:21 —
Днепр увозит победу из Симферополя
фото ФК Днепр
Один из центральных матчей тура сегодня посетил Симферополь. В гости к местной Таврии, которая только во второй раз в этом году ступила на поле родного стадиона, пожаловал еще один претендент на еврокубки - Днепр. Конечно, многострадальный газон Локомотива еще тяжело назвать идеальным, однако днепрянам на это жаловаться не придется, ведь родное травяное покрытие на Днепр-арене также не в лучшем состоянии. Ожидания от матча были большие, и, в целом, он их оправдал.

Начало матча не сколечко не удивило и проходило согласно сценарию – хозяева завладели мячом и стали прощупывать возможности для атак, а Днепр, в свою очередь, искал возможности для острых контрвыпадов. Правда, очень быстро команда Хуанде Рамоса поняла, что у крымчан пока не очень клеится игра впереди, да и себе пошла вперед, за что была вознаграждена уже на 11-й минуте. После подачи углового Кахриман не сумел удержать мяч в руках, а оплошностью голкипера воспользовался Зозуля, который с нескольких метров притолкнул кожаный снаряд в сетку.

Таврия могла результативно ответить уже спустя несколько минут, вот только дальнему выстрелу Калиниченко со штрафного чуть-чуть не хватило точности. Говоря откровенно, именно дальние удары и были главным оружием хозяев по такой игре, ведь постоянные забросы в сторону Фещука без проблем пресекались защитниками Днепра. Жаркой получилась концовка первого тайма. Сперва Стринич героически бросился под удар Назаренко и спас свою команду от верного гола, а спустя несколько оборотов секундомера хорват уже отметился в атаке. Иван получил хорошую передачу от Зозули, однако возможность для прицельного удара защитник Днепра упустил. В завершении атаки Зозуля во второй раз огорчить Кахримана не сумел.

В перерыве Фещука сменил Ади, вот только на эффективности атакующей линии Таврии это совсем не отобразилось. Владея территориальной инициативой, хозяева сумбурно шли вперед, а вот какой-то осмысленности в  их действиях откровенно не хватало. Немудрено, что самый опасный момент во второй тайме симферопольский клуб создал после подачи углового. Это Ади сумел таки дотянуться до мяча и с близкого расстояния зарядил в штангу – добивание принял на себя один из футболистов Днепра.

Не получалось сегодня  у Таврии в атаке, да и в обороне проблем хватало. Слишком много игрового пространства предоставляли гостям крымчане, а мобильные хавбека днепропетровского клуба этим прекрасно пользовались. И если с Коноплянкой хозяева, с горем пополам, справились, то найти противодействие активному Жулиано, который только во втором тайме появился на поле, не смогли. Именно бразилец и соорудил второй гол. Бразилец здорово разобрался на правом фланге сразу с двумя футболистами Таврии и точной передачей нашел в штрафной Боатенга – опытный хавбек не промахнулся. К слову, африканец также появился на поле со скамейки запасных.

По сути, исход матча был предрешен. Конечно, были такие, которые еще верили в спасение крымчан, сродни львовскому, однако уверенная игра обороны Днепр совсем этому не способствовала. Гости хладнокровно довели матч до победы и взяли заслуженные три очка, оторвавшись от сегодняшнего соперника уже на четыре очка.

Таврия - Днепр 0:2
Голы: Зозуля, 11, Боатенг, 77


Таврия: Кахриман, Бусаиди, Аделейе, Езерский, Путраш, Кубик, Любичич (Афолаби, 80), Назаренко, Калиниченко, Гомес, Фещук (Ади, 46)

Днепр: Каниболоцкий, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Шахов (Каверин, 87), Олейник (Жулиано, 60), Коноплянка, Зозуля, Калинич (Боатенг, 67)

Предупреждения: Бусаиди - Шахов, Ротань, Мандзюк
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий