Боевая ничья в Луганске

Дважды проигрывая по ходу встречи, Заря сумела еще в первом тайме сравнять счет, но забить победный гол так и не сподобилась.
0
31 марта '12 17:52
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Команды начали очень активно - оба коллектива старались играть первым номером и несмотря на то, что игра была достаточно сумбурная, с большим количеством потерь мяча - смотреть можно было.
 
Неожиданно гости забили быстрый гол. Кожанов прострелил из-под Игнатьевича, а Фомин опередив Шунича в одно касание пробил в верхний ближний угол с угла вратарской. Такое начало явно не входило в планы Зари и подопечные Вернидуба немного растерялись - Ильичевец пошел вперед в надежде развить успех.  
Приложив все силы Заря вывела мяч в центр поля и потихоньку начала перехватывать инициативу.
 
В результате луганчане таки сравняли счет. Самый активный в их рядах Каменюка навесил с фланга и Лаки Идахор головой переправил мяч в ворота. Теперь уже Заря активно пошла вперед и Ильичевец оказался закрытым в своей штрафной. Но видимо в этот день игре суждено было носить парадоксальный характер - несмотря на преимущество Зари забили гости. Полянский хорошо ударил со штрафного, Козаченко плохо отбил (прямо перед собой) и Виценец на добивании сделал счет в пользу гостей.
 
Казалось что гости пойдут на перерыв ведя в счете, но луганчане сумели забить "гол в раздевалку". Подача углового, кто-то из игроков Зари продлил полет мяча на дальнюю штангу, где оказался Вернидуб. Удар головой - 2:2
 
Второй тайм прошел на встречных курсах и на одном дыхании. Какую-либо из команд выделить сложно - обе атаковали, шли вперед, пытаясь вырвать победу. Отлично шли удары у Полянского, которые Козаченко никак не мог поймать в руки и постоянно отбивал перед собой. Заря шла активно вперед, а мариупольцы часто убегали в опасные контратаки и нужно заметить, что именно подопечные Леонова были ближе к тому, чтобы забить.
 
Но все-таки, жирную точку должен был ставить Никита Каменюка. После подачи углового на выходе ошибся Худжамов, и Каменюка бил слету в пустые ворота, но мяч прошел рядом со штангой. Вся лавочка запасных Зари дружно схватилась за головы.
 
Заря - Ильичевец 2:2
Голы: Идахор, 27, Вернидуб, 45+2 - Фомин, 7, Виценец, 38
 
Заря: Козаченко, Шунич, Вернидуб, Ярмаш (Олейник, 56), Игнатьевич, Грицай, Галюза, Каменюка, Родич (Хомченовский, 81), Липартия (Ференчак, 84), Идахор
 
Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Невмывака, Чайковский, Полянский, Пуканыч (Ярошенко, 78), Виценец, Кожанов (Будковский, 65), Таргамадзе, Фомин (Тищенко, 42)
 
Предупреждения: Родич, Идахор, Галюза - Полянский, Виценец, Кожанов, Невмывака, Таргамадзе, Ярошенко
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...