Оболонь покидает зону вылета

Карпаты вновь разочаровали своих болельщиков.
0
31 марта '12 20:21
фото football.ua
фото football.ua
Непростые нынче времена переживают львовские Карпаты. Команда балансирует возле зоны вылета, перенесла очередную тренерскую отставку, а болельщики нещадно критикуют - от президента клуба до футболистов. Дошло даже до того, что самые активные представители торсиды привезли на клубную базу овцу, предлагая ее выпускать на поле в качестве полноценного игрока. Тем не менее, никто от поддержки команды не отказался, а солидный десант из Львова очнеь громко поддерживал своих любимцев на трибунах Оболонь-Арены.

А сегодня галичанам предстояло сразиться с таким же "товарищем" по несчастью и одним из двух главных конкурентов в борьбе за выживание – киевской Оболонью. Наверное, даже нет смысла говорить, какое значение имел отчетный поединок для обеих клубов, особенно для хозяев. Серьезный настрой пивоваров подтвердился уже на первых минутах. Столичные достаточно мощно начали, первыми создали опасный момент в матче, а на седьмой минуте и вовсе повели счете. После подачи углового Гурский воспользовался бардаком в оборонительных порядках соперника и головой попросту расстрелял Тлумака, поразив ворота своего бывшего клуба.

Быстрый гол ни сколечко не изменил тактику хозяев и они продолжали активно прессинговать Карпаты уже в центре поля. Попытки прорваться по флангу также не приносили дивидендов гостям, а у противоположных ворот моменты продолжали активно возникать. На 20-й минуте лишь перекладина спасает львовян после пушечного выстрела Мадзюка, и как только показалось, что подопечным Юрия Дячука-Ставицкого удалось отодвинуть игру от своих ворот, Оболонь забила второй мяч. Месхия подал со штрафного на Илькива, который выиграл второй этаж и сбросил мяч вдоль линии вратарской – первым на мяче оказался Александр Мандзюк. 2:0!

Добивать соперника уже спустя пять минут обязан был Гурский, однако с нескольких метров поцелить в ворота не сумел. Справедливости ради, и Карпаты могли еще в первом тайме сократить отставание в счете, если бы удар головой Михалева получился чуть-чуть точнее. А на второй тайм инертный Михалев уже не вышел, уступив место на поле Касьяну. Кинка сменил Кополовец. Касьян  действительно очень неплохо вошел в игру, вот только голевых моментов у ворот Махновского по-прежнему не было. Уже в дебюте второй половины встречи Карпаты, такое впечатление, сдались. Уж очень обреченными выглядели их попытки отыграться. Помочь сопернику вызвался Андрей Корнев, который пошел в совсем необязательный и грязный подкат против Болохана – справедливая красная карточка и половину тайма хозяевам предстояло провести в меньшинстве.

Конечно, гости теперь обязаны были активизироваться, а вот Оболонь всеми силами прижалась к своим воротам. К тому же, в авральном порядке на поле появился Худобяк, только восстановившийся после травмы. И моменты у ворота пивоваров действительно появились. Для начала Эрик роскошным по исполнению ударом едва не положил мяч под штангу, хорошо замыкал фланговую подачу Касьян, однако самую реальную возможность для того, чтобы хотя бы забить мяч престижа упустил Федецкий. Артем с нескольких метров не сумел головой переправить мяч в пустые ворота – Махновский успел вернуться в рамку и реабилитировался за ошибку, которую допустил несколькими мгновениями ранее. Увы, на этом все наступательные потуги Карпат завершились. В последние минуты галичане не сподобились даже на финальный штурм, а Оболонь, пусть и не без банальной игры на отбой, отстояла победу. В целом, заслуженную и очень важную победу.

Оболонь
- Карпаты 2:0
Голы: Гурский, 7, Мандзюк, 29

Оболонь: Махновский, Корнев, Пластун, Гурский, Илькив, Б.Баранец (Сапай, 55), Слюсар, Лупашко (Турчанов, 72), Месхия (Шендрик, 84), Панас, Мандзюк
 
Карпаты: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Болохан, Балажиц, Озаркив, Ткачук (Худобяк, 70), Эрик, Лукас, Михалев (Кополовец, 46), Кинк (Касьян, 46)
 
Предупреждения: Гурский, Илькив, Махновский, Лупашко – Милошевич, Эрик, Лукас
 
Удаление: Корнев, 67

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...