Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

В заключительный день 25-го тура состоятся четыре матча. Места встреч - Александрия, Полтава, Киев и Харьков.
0
1 апреля '12 9:19
Фото ФК Черноморец
Фото ФК Черноморец
Матч дня
 
Динамо - Черноморец
Киев, стадион НСК Олимпийский, 17:30
арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Ярмоленко (дисквалифицирован), Богуш (травмирован) - Васин (травмирован)
Статистика: +23=5-3 (71-24)
 
Накануне встречи с одним из идейных противников (старая история еще со времен Советского Союза - кто не знает, поищите и почитайте - интересно) киевское Динамо имеет в активе девять побед подряд. Чем длиннее серия, тем больше вероятность, что она оборвется. Но киевлянам это сейчас ну никак не нужно - в следующем туре им ехать в Донецк и лучше иметь три очка запаса.
 
Если брать по большому счету - на обе команды, лишь один футболист не сможет сыграть в этом матче - лидер киевлян Андрей Ярмоленко (12 голов и шесть голевых передач), но при таком составе для Семина по идее не должно стать проблемой, подыскать ему замену. Впрочем, это только по идее.
 
У Черноморца травмирован нападающий Денис Васин, но его нет уже давно. Все остальные в строю. Для команды Григорчука каждый матч сейчас как тест "Что мы имеем на данный момент". Одесситы уже могут не переживать на счет вылета, более того от еврозоны их отделяет всего шесть очков. Команде Романа Григорчука еще не хватает психологической устойчивости, чтобы на одном уровне проводить все матчи, но можно утверждать, что если в матче с Динамо Черноморец покажет наивысший уровень того, что команда может на данный момент, то Динамо будет очень тяжело.
 
Интересно, что на такую ответственную встречу назначен молодой арбитр, действия которого обсуждали всю неделю СМИ по обе стороны Днепра. Как минимум странное решение - неужели нет кого-то поопытнее. Или комитет арбитров так уверен в психологической стойкости Козика?
 
Остальные матчи
 
Александрия  - Арсенал
Александрия, стадион Ника, 13:30
арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Салхи (дисквалифицирован), Балабанов, Запорожан, Назаренко (все - травмированы) - Гоменюк, Шоава (оба - дисквалифицированы), Лампи (травмирован)
Статистика: +1=2-2 (2-7)
 
Обе команды еще не дошли (да и вряд ли дойдут) до того состояния, когда "уже ничего не нужно". Хозяева ведут ожесточенную борьбу за выживание, которая обострилась еще больше после вчерашней победы Оболони над Карпатами. Арсенал - весь в борьбе за еврокубки.
 
Учитывая стиль игры обеих команд, вряд ли стоит ожидать яркой и красочной игры. Скорее всего, команды всю основную борьбу перенесут в центр поля, где и развернется большое тактическое сражение. В этом контексте ожидать большого количества мячей не стоит.
 
Подопечные Буряка в шести последних матчах не побеждали, а в трех последних сыграли вничью. Леонид Кучук в свою очередь может порадоваться трем матчам без поражений своей команды.
 
Ворскла - Шахтер
Полтава, стадион Ворскла, 16:00
арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Даллку, Маркоски, Ребенок (все - дисквалифицированы) - Кучер, Ракицкий (оба - дисквалифицированы), Пятов (травмирован)
Статистика: +1=8-22 (16-57)
 
Несмотря на огромное преимущество Шахтера во всех личных встречах с Ворсклой, в Полтаве подопечные Луческу побеждали в последний раз в сезоне 2007/2008. До этого в трех матчах команда Павлова один раз победила и дважды сыграла вничью.
 
Правда, значительно облегчит донетчанам жизнь тот факт, что трое игроков Ворсклы получили дисквалификационные предупреждения - Даллку, Маркоски и Ребенок - все это лидеры команды.
 
Но у Шахтера ситуация с кадрами не лучшая. Вылетели из-за дисквалификаций основные на данный момент центральные защитники Кучер и Ракицкий. Луческу уже раскрыл секрет, что эту зону, скорее всего, закроют Чигринский и Чижов - очень непривычное сочетание. Дмитрий только восстановился после травмы и его игровая форма неизвестна, а Чижов - твердый игрок запаса. Как эта пара себя проявит - одна из интриг матча.
 
Металлист - Кривбасс
Харьков, стадион Металлист, 19:00
арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Валеев, Лобжанидзе, Лепа, Лисицкий (все - дисквалификация)
Статистика:  +14=6-9 (35-27)
 
Пять поражений подряд, три матча без забитых мячей - именно с таким печальным сериями едет криворожский Кривбасс к разозленному двумя поражениями подряд (в Киеве и Лиссабоне) Металлисту в Харьков. Плюс к этому Юрий Максимов не может рассчитывать на двух ведущих защитников: правого - Лобжанидзе и центрального - Лисицкого, а также двух хавбеков Валеева и Лепу.
 
Правда, переживать Кривбассу за свое турнирное положение особого смысла нет - вылететь - не вылетят, а о еврокубках с такой игрой думать, смысла нет. Все что сейчас должно стимулировать криворожцев - собственная честь.
 
Кстати говоря, у Металлиста в чемпионате дел тоже практически никаких не осталось. Хотя оппоненты харьковчан в этом туре будут иметь серьезных противников и есть шанс, что потеряют очки (об этом на момент начала игры подопечные Маркевича будут уже знать). Поэтому шансы Кривбасса, и без того маленькие, уменьшаются еще в несколько раз.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...