Арсенал побеждает в Александрии

Александр Ковпак второй тур кряду делает дубль.
0
1 апреля '12 15:24
фото fpl.ua
фото fpl.ua
Вчерашнея победа Оболони над Карпатами отбросила команду Леонида Буряка на последнее место в турнирной таблице, но, с другой стороны, оставила прекрасные шансы в случае победы на Арсеналом эту ненавистную зону вылета покинуть, оторвавшись на два очка. Конечно, совсем другое мнение на сей счет было у Арсенала, который получил хорошую возможность потеснить с пятой строчки своего стратегического конкурента за место в Лиге Европы – Таврию. Дополнительному ажиотажу поединку создали официальные сайты обеих клубов, которые заверили общественность, что договорный характер матча исключен. Правда, непонятно, кому нужно было эти слухи запускать? Победа ведь нужна обеим клубом, несмотря на совсем разные задачи в чемпионате. 

Александрия решила ошарашить соперника мощнейшим стартом. Не скажешь, что канониры не ожидали такой активности от хозяев, но долгое время даже не могли приблизиться к воротам Панькива, а вот Погорелый трудился, словно белка в колесе. Если бы не голкипер Арсенала, то уже на 13-й минуте Александрия  могла повести в счете. Это Старенький подал с угла поля прямо на голову Геневу, болгарин мощно пробил, но Погорелый блестяще среагировал на удар болгарина.

А спустя несколько минут в штрафной киевлян развернулся настоящий пожар – в течении атаки Погорелый и Одибе бросались в ноги александрийцев, а завершающий "залп" от Шевченко прошел над перекладиной. Только не подумайте, что Александрия доминировала на поле. В целом, в первом тайме была практически равная игра, и лишь за счет агрессии и постоянного прессинга хозяева выглядели до перерыва предпочтительнее. У ворот Панькива реально опасных моментов и не припомнишь.

Чего не хватало этому матчу, так это забитых голов, и их болельщики с лихвой дождались уже в дебюте второй половины встречи. Три минуты и три гола – такой скорострельности в элитном дивизионе сразу и не вспомнишь. А начал все Ковпак, который в своем коронном стиле головой замкнул подачу со штрафного. Александриия отыгралась уже в следующей атаке, и вновь стандарт (на этот раз угловой), и вновь уверенная игра на втором этаже, а гол на счету Виктора Генева. Но не успели хозяева еще собраться  с мыслями, как вновь вынужден были развести мяч в центре поля. Неугомонный Ковпак классно словил мяч на ногу и обводящим ударом из-за пределов штрафной уложил кожаную сферу в дальний угол – 1:2!

Подопечные Леонида Буряка некоторое время приходили в себя, а потом бросились вперед. Ну, а что делать? Первая лига совсем близко. Арсенал только этого и ждал, ведь получил возможность для острых контрвыпадов. Мог оформить хет-рик Ковпак, не смог переиграть голкипера Миколюнас, однако самый реальный момент упустил Одибе. После подачи углового нигерийский "шкаф" головой расстреливал Панькива, однако голкипер хозяев в акробатическом прыжке вытянул практически мертвый мяч. А вот игра Александрии  впереди, к большому сожалению местных болельщиков,  разладилась – постоянные забросы в штрафную ставали легкой добычей защитников  и голкипера канониров. По таком же сценарию проходил и финальный штурм команды Буряка, и тот дивидендов хозяевам не принес. Александрия проиграла, но пока не пала духом – вперед не менее важный матч с Кривбассом. Арсенал, в свою очередь, вновь порадовал своих почитателей и, как минимум неделю, будет гордо восседать на пятой строчке в чемпионате.

Александрия - Арсенал 1:2
Голы: Генев, 49 - Ковпак, 47, 50

Александрия: Панькив, Запорожан, Гитченко, Сидоренко, Генев, Протич (Шевченко, 8), Сахневич, Довгий (Гавриш, 74), Старенький, Любенович, Макриев (Баришич, 70)

Арсенал: Погорелый, Полевой, Симоненко, Одибе, Хомин, Миколюнас (Леандро, 77), Богданов, Флореску, Максимов, Кобахидзе, Ковпак

Предупреждения: Сахневич, Сидоренко - Флореску, Миколюнас
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...