Дячук-Ставицкий: "Команду надо реанимировать"

После матча с Оболонью "и.о" главного тренера Карпат рассказал о положении дел в его команде.
0
1 апреля '12 16:18
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Коротко. Пропустили мы два необязательных мяча. Мячи из стандартов, защитники сыграли совсем плохо в этих ситуациях. Команда после четырех игр, в которых играла раньше, пропустила 12 мячей. Мы очень неудачно играли в обороне. Команду надо реанимировать, сделать все возможное, чтобы команда поверила в свои силы. Будем стараться, будем делать все, что в наших силах, чтобы выйти из такой ситуации.

- За последние полгода из команды ушли два тренера - они ответили за то, что команда не играет. Почему не отвечает за результат команды тот, кто привел в команду Эрика и других? Имею в виду Игоря Йовичевича.

- Понимаете, это - дела клуба и я не хочу их комментировать. Мне дали в понедельник команду, мы начали работать - наш тренерский коллектив. То, что мы имеем на сегодняшний день, с этого надо и исходить. Я занимался в клубе детским футболом, на сборы я не ездил. База есть, есть футболисты неплохие, но надо из них сделать команду. На сегодня такая ситуация. Надо чтобы команда поверила в себя, а они очень нервно играют.

- Оболонь создала большинство моментов после стандартных положений. Что вы об этом скажете?

- Я говорю, что наши защитники очень слабо сыграли при стандартах. Хотя наши защитники высокие - и Балажиц, и Милошевич, и Федецкий и Болохан высокие футболисты, дали так сыграть. Первый гол забивали вообще ... Гурский прошел, никто с ним не играл, никто ему не помешал - он спокойно пробежался и забил.

- Что с Даушвили, вы на него рассчитываете?

- Рассчитываем. Но у него был переломанный палец, была сильная гематома и не мог тренироваться. Пару дней потренировался и не был готов к игре. Я думаю, что Озаркив, который вышел на его позиции, он не так и плохо вышел. Молодой футболист, наш. Надо давать дорогу молодым украинским, он неплохо сыграл игру, но не было коллектива на поле, не было коллективных действий. Не дрались. Игроки Оболони сражались, отдавали все, а наши играли как-то пассивно.

- У вас был диалог с болельщиками Карпат, они приходили к вам на базу и овцу привели. Как вы к этому отнеслись, вы с ними общались?

- Общались. Болельщики хотят, чтобы команда играла. Наши болельщики не заслуживают, чтобы команда проигрывала. А овца - то такое дело ... Они что-то хотели придумать.

- А сегодня ваши игроки ответили болельщикам тем, что не подошли после игры и не поблагодарили за поддержку при такой бездарной игре. Болельщики сказали, что футболисты слишком гламурные, из них ничего нельзя сделать ...


- Мы работаем, мы за эти 4-5 дней с каждым футболистом говорили, причем неоднократно. Проводили много теоретических занятий, проводили двухразовые занятия, проводили собрания, много разговоров один на один. Здесь в Киев приехали наши львовские журналисты, они знают о сложившейся ситуации. Мы говорили с футболистами, но пока мы не можем к ним достучаться. Но мы постараемся все-таки достучаться до футболистов и я надеюсь, что уже следующая игра будет намного лучше, чем сегодняшняя.

- В каком состоянии Худобяк?

- Худобяк, в принципе, 45-50 минут уже может сыграть. Авелар уже готов. У нас вылетело очень много футболистов - Зенев, Голодюк ... Очень много футболистов вылетело из обоймы. Будто бы есть много футболистов, а игры, как таковой, нет. Частые смены состава, говорят о том, что разбалансированная команда. Очень много футболистов различной готовности. Кто-то может сыграть 45 минут, кто-то 50 ... Поймите, достаточно много футболистов - тот же Гладкий, то же Касьян, то же Кинки - не имеют игровой практики. Они пришли в команду или когда не играли в своих командах, или когда еще не были готовы играть так, как нужно.

- Сегодня вы проиграли своему главному конкуренту. Что вы после этого думаете?

- Будем стараться, чтобы проявила команда характер, чтобы играла лучше.

- Вы говорите, что у игроков есть определенная разочарование в собственных силах. А тренеры команды верят в то, что можно исправить ситуацию и видят они выход из нее?

- Да мы то верим. Мы и работаем для этого. Мы верим, что команда не должна вылететь. Эта команда имеет достаточно высокий потенциал, у нас игроки хорошего уровня. Просто так стлалась ситуация. Но есть еще пять игр - будем бороться.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...