Динамо уверенно справилось с Черноморцем

К матчу с Шахтером лидер чемпионата подходит с форой в три очка.
14140
1 Апреля 2012, 19:22 —
Динамо уверенно справилось с Черноморцем
фото ФК Динамо
Последнюю репетицию перед выездом на Донбасс Арену киевское Динамо проводило в родных стенах, принимая крепкого середняка из Одессы. Правда, на деле репетицией и не пахло, учитывая как тяжело динамовцам даются победы. Никто из специалистов или болельщиков не обращал внимание и на разгромное поражение Черноморца от Шахтера двумя турами ранее, ведь понимали, что на НСК Олимпийский будет совсем другая игра. Здесь вам и совершенно другой настрой соперника, да и тяжелое бремя лидерство пока не дает возможности Динамо демонстрировать яркий и комбинационный футбол.

Не подвели сегодня болельщики, которые пришли на главную арену страны, чтобы отпраздновать десятую победу кряду своих любимцев. Да, ожидания президента киевского клуба по посещаемости и не подтвердились, но на шумовой эффект это не повлияло – с первых минут трибуны погнали команду Семина вперед. Нужно отдать должное Черноморцу, ведь в первой половине тайма одесситы очень дисциплинированно защищались, полностью перекрыв подступы к своей штрафной. Запомнились моряки и двумя опасными дальними выстрелами от Кутаса. С первым ударом защитника Черноморца Шовковский справился, а вот второй приняла на себя перекладина.

К такому тревожному звоночку хозяева отнеслись хладнокровно, так же хладнокровно и открыли счет, реализовав, по сути, первый опасный момент у ворот Безотосного. Мехмеди обыгрался с Гусевым и классной передачей нашел в штрафной Идейе, который в касание низом пробил мимо голкипера. После забитого гола Динамо активизировалось, однако очень быстро вернулось к своему привычному темпу игры. Этим едва не воспользовался Бурдужан. Румынский форвард прицельно бил в дальний угол, но мяч совсем рядом пролетел возле штанги. Так же неожиданно, как динамовцы забили первый мяч, хозяева и во второй раз заставили Безотосного капитулировать. Алиев бросил в забег по флангу Попова – македонец не стал подавать, а прострелил на линию штрафной, где уже никто не мешал Гармашу точно пробить в нижний угол.

Конечно, после такого уверенного задела во втором тайме динамовцы могли сыграть уже более прагматично, если не сказать просто – по счету. А вот Черноморец твердо решил в начале второго тайма провести быстрый мяч и сохранить хоть какую-то интригу в поединке. И именно за счет стартовой активности моряков высокий темп матча еще некоторое время сохранялся, а когда запал гостей иссяк, игра перешла в очень спокойное русло. Такое впечатлением, подопечные Романа Григорчука окончательно смирились с поражением, за что были наказаны и в третий раз. Справедливости ради, больших усилий для очередного взятия ворот одесситов динамовцы не приложили, ведь в третьем домашнем матче кряду цели достиг дальний удар Алиева. И вновь штрафной удар, и вновь солидный разбег, и вновь не совсем уверенная игра голкипера, а счет на табло – 3:0.

Последние двадцать минут встречи запомнились всего двумя событиями. Во-первых, впервые в новом году появился на поле в официальном матче Андрей Шевченко, который только восстановился после травмы. Пока он далек от оптимальных кондиций, пусть это понятие сейчас размытое, но желания у опытного форварда хоть отбавляй. Во-вторых, Черноморец таки сподобился на гол престижа. Риера эффектно подал со стандарта, а Матос на мгновение опередил Аруну и головой отправил мяч впритирку со штангой. Шовковский был бессилен помочь и спасти свою команду от первого в новом году пропущенного мяча, положив конец впечатляющей сухой серии. А финальный свисток положил конец этому матчу и зафиксировал уверенную победу Динамо, однако и эта победа уже позади – все мысли киевлян устремлены на Донбасс Арену. Без преувеличения, нас ожидает матч года.

Динамо
- Черноморец 3:1
Голы: Идейе, 27, Гармаш, 41, Алиев, 69 - Матос, 74


Динамо: Шовковский, Бетао, Хачериди, Данило Силва, Попов, Гусев (Нинкович, 67), Гармаш, Алиев, Аруна, Мехмеди, Идейе (Шевченко, 74)

Черноморец: Безотосный, Бергер, Фонтанелло, Кутас, Велосо, Политыло, К. Ковальчук (Силантьев, 88), Матос, Бакай (Балашов, 78), Риера, Бурдужан

Предупреждения: Хачериди, Аруна, Попов - Бурдужан, Кутас
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий