Павлов: "Нам нужно думать о дальнейших играх"

Свою послематчевую пресс-конференцию наставник Ворсклы начал с обращения к журналистам.
0
1 апреля '12 20:00
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
– Хотел бы перед вопросами вас кое о чем попросить. Мне кажется, что я мог бы оказаться на вашем месте: написать статью, передовицу, интервью взять. Но мне очень не нравится, когда после игры мне указывают, кого надо было ставить. И я могу понять, если это касается взрослых ребят. Но когда молодого мальчишку, который только начал у нас играть, обвинили во всех смертных грехах, что мы, мол, из-за него проиграли в Одессе – мне это очень неприятно. И по желтым карточкам тоже выскажусь. Я такой команды не давал! Я на своих собраниях всегда говорю о психологии, о педагогике, о воспитании, о тактике, о стратегии… И фишки в том числе двигаю. И если ребята смотрят, слушают и делают определенные выводы – я их за это ценю. Но за их некрасивый поступок в Одессе я прошу прощения. Не за них – за себя, потому что они, видимо, не так понимают ситуацию. И сегодня в игре у нас вообще карточек не было. Видимо, я их так перепугал, что они вообще предупреждений получать не будут. Но, к сожалению, кадровые проблемы перед этой игрой нас ослабили, а Шахтер есть Шахтер. Нам нужно думать о дальнейших играх. Пока у нас есть шансы попасть туда, куда хотим и где уже мы были, – будем бороться.
 
– Вы сегодня сменили имидж и надели новый головной убор…
 
– Я когда только пришел в Ворсклу, фуражку все время носил. И мы выиграли пять игр подряд. Думал, может, если не футболисты, то хоть фуражка поможет… Против лома нет приема.
 
– Долганского вы выпустили, а ведь он только-только восстановился…
 
– Учитывая здоровье Сережи, то я за него волновался. Он ведь на последнем сборе только приступил к занятиям в общей группе. И, принимая решение по Казакову, я очень рисковал – не собой и не результатом – а судьбой этого футболиста. И по всем играм до Черноморца у меня нет к нему претензий. В Днепропетровске, да, он ошибся, плюс команда не выиграла… Но в тот момент его передернуть я не считал нужным. Но уже после такой игры и таких статей я его просто поберег. Сергей же, выходя на поле, рисковал. Это его трехсотый матч, плюс против такой команды, как Шахтер, – но у меня другого пути не было! Я пошел по пути журналиста, который это написал, и хотел защитить Казакова. Если бы тот, кто писал, сказал бы мне сейчас: «Николай Петрович, поставьте кого-нибудь завтра» – я бы поставил. Но пусть тогда он несет ответственность! Я могу быть на месте журналиста? Могу, я к этому готов! Но он же не может быть на моем месте – у него нет лицензии, его не поставят и руководители ему не доверят. Поэтому постфактум могут говорить все, а ответственность на себя брать могут только те, которые ответственны! Я прошу прощения за эмоции, но я просто всю неделю разгребал эти желтые карточки, вратаря… Представьте, как ему, молодому: у него родители, девушка читают все, что о нем пишут. Так же можно и всех вратарей, кому тот же Алиев забивал, наобвинять…
 
– Имея такие возможности, мы всегда боролись примерно за шестое место, а сейчас только за десятое…
 
– Так вы же не сказали о том, что у некоторых руководителей по пять своих команд. А мы – сами по себе.
 
– Сегодня вы не настолько эмоционально на все реагировали…
 
– Да подождите, вы футбол смотрели или нет? На какой минуте нам сегодня забили первый гол? На какой? А до этого ничего не предвещало, первая атака была. Что ж я буду бегать? А во втором тайме, только вышли, пропустили второй. Что мне там бегать? На что я мог повлиять? Что мне, дурачком выглядеть? Мы когда забиваем, я бегаю. А когда повторы смотрю – мне так стыдно… У меня же взрослые дети… А сегодня все начало игры говорил о том, что не было оснований нервничать. Нормально же играли.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...