Чигринский: "Я уже устал дебютировать"

После победы над Ворсклой защитник Шахтер проанализировал игру, а также рассказал о своей физической готовности.
0
1 апреля '12 20:04
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
– Дима, ты провел первый матч после паузы. Как себя чувствуешь? Удалось войти в игру?

– Сложно сказать. Думаю, кто смотрел поединок, может сам для себя это определить. Но я скажу так: поменьше бы вот этих дебютов. Я уже устал дебютировать, все паузы да паузы. (Смеется.) Уже не хочу дебютов и не хочу выходить из игры. Ну а вообще все нормально. Я же не маленький мальчик. Да, была небольшая пауза. Но все-таки этот матч нельзя назвать моим дебютом. В большом футболе так точно! Добыли важные три очка. Хорошо, что я успел сыграть пару игр за дубль, потому что у нас фактически произошел своеобразный форс-мажор, когда наши центральные защитники Кучер и Ракицкий пропускали матч. Поэтому то, что я до этого играл за молодежный состав, мне сегодня очень помогло. Если честно, я далек от своих лучших кондиций. Но пришлось играть. А как сыграл – это уже, повторюсь, может оценить каждый. Самая главная оценка для меня – это то, что мы выиграли. Очень важно было завоевать три очка.

– Первый гол получился очень красивым. В целом команда довольна своей игрой?

– Дело все же не в эстетической стороне. Самое важное, что эти голы приносят очки. Тем более перед игрой с Динамо. Надо забыть об этой встрече и уже сейчас, начиная с хорошего восстановления, готовиться к следующему матчу. Все наши мысли и силы должны быть брошены на это.

– Все-таки Шахтер довольно долго не выигрывал у Ворсклы в Полтаве. Считаешь сегодняшнюю победу более значимой?

– Да. Но все эти серии – для любителей статистики. У Ворсклы хорошая команда. Так было и в последние годы, и сегодня тоже. Поэтому ничего рокового нет в том, что они добывали очки в играх с нами. Видно, что полтавчане хорошо готовились, настраивались на нас. В этом и весь секрет, я думаю. Любая серия рано или поздно прерывается. Все зависит от готовности к матчу в конкретный момент. Думаю, мы сегодня были сильнее Ворсклы. Сложно сказать, что повлияло. Мы просто находимся в гонке, каждая победа очень много значит для нас. Мне кажется, что у нас мотивации было чуть больше на эту игру, что нам очень помогло в итоге. Это мое субъективное мнение.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...