Металлист теряет очки с Кривбассом

Лишь гол за 15 минут до конца встречи помог харьковчанам свести матч вничью.
0
1 апреля '12 21:22
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Мирон Маркевич составом на эту игру дал понять - чемпионат для Металлиста по приоритетности уступает отныне Лиге Европы. Место на левом фланге защиты занял 18-летний воспитанник академии клуба Денис Барвинко, в центре защиты вместе с Торсильери сыграл Березовчук, а справа бегал Обрадович. Пару опорных составили ветераны Валяев и Шелаев. Атаковали - Эдмар, Бланко, Марлос и Кристальдо.
 
Харьковчане начали по-хозяйски: Марлос выходил практически один на один, но ударил выше ворот, Валяев бил из-за пределов штрафной - Бойко. Но Кривбасса этот стартовый штурм не застал врасплох. Они ответили дальним ударом Канкавы. Мяч пролетел над перекладиной, задав старт пятиминутному преимуществу криворожцев. После этого игра на некоторое время успокоилась, чтобы взорваться забитым мячом. После розыгрыша углового Еслинек бил по воротам, но мяч в ворота переправил Федорчук – 0:1.
 
Поначалу казалось, что это преимущество ненадолго - Металлист уверенно контролировал мяч. Но спустя время стало понятно, что криворожцы не менее уверенно защищаются и постоянно готовы провести резкую контратаку. Правда, готовность это одно, а вот сама контригра – другое. Ее мы, как раз и не дождались от подопечных Максимова.
 
Металлист хоть и владел мячом, но с моментами у них тоже было туго - слишком однообразно они действовали и кривбассовцы легко подбирали ключ к их комбинациям. Все что запомнилось - сразу после пропущенного гола Березовчук бил головой и мяч пролетел рядом со штангой.
 
В перерыве Маркевич усилил состав команды, выпустив Девича и Вильягру. И это дало эффект. Если Кристальдо в первом тайме в основном ждал мяча от партнеров, то Девич искал (и находил!) его сам, не только завершая атаки, но и ассистируя партнерам. В этом контексте нужно отметить и защиту Кривбасса, которая, несмотря на усиление атакующей мощи Металлиста, выглядела очень прилично. Тем не менее, моменты у ворот Бойко периодически возникали. На 52-й минуте Девич ассистировал Бланко и тот бил с угла вратарской - Бойко в красивом прыжке ликвидировал угрозу. Кривбасс взял и ответил. Бартулович с угла штрафной пробил, а Горяинов не сумел зафиксировать мяч - хорошо, что на пути мяча оказались свои, а не чужие.
 
Металлист продолжал владеть мячом и в итоге Девчи заработал пенальти. Сложно судить о его правильности. То, что Девича никто не "убивал" - факт, но все же контакт был. Насколько он соответствовал понятию "плечо в плечо" судить арбитру. Он решил дать пенальти. Марко ударил в стиле Роберто Баджо в финале ЧМ-1994 году. Второй подряд не забитый сербом пенальти.
 
Металлист продолжил давление, а Кривбасс отвечал дальними ударами, которые у них в этот вечер шли на загляденье. На 70-й минуте Матич заставил Горяинова в падении ловить мяч. Но оборона Кривбасс таки не выдержала. Атака левым флангом, Барвинко простреливает на одиноко стоящего в центре штрафной Марлоса, и тот в касание переправляет мяч в ворота Бойко.
 
Вот после этого и начался Перл Харбор для обороны Кривбасса. Как это ни удивительно, отлично выглядел Марлос после ударов которого Бойко пришлось дважды вытягиваться "в струнку". Бил и Вильягра, но вратарь Кривбасса был в ударе. Тем не менее, говорить, что Бойко вытащил матч для Металлиста не стоит - вся команда была едина и великолепна. А на лигочемпионских амбициях команды Маркевича можно ставить крест.
 
Металлист - Кривбасс 1:1
Голы: Марлос, 75 - Федорчук, 18
 
Металлист: Горяинов, Барвинко (Пшеничных, 77), Торсильери (Вильягра, 46), Березовчук, Обрадович, Эдмар, Валяев, Шелаев, Бланко, Марлос, Кристальдо (Девич, 46)
 
Кривбасс: Бойко, Сердюк, Петров, Канкава, Балич, Матич, Федорчук, Еслинек (Бабатунде, 59), Бартулович, Габовда (Костышин, 32), Самодин (Иващенко, 72)
 
Предупреждения: Торсильери, Кристальдо, Валяев, Марлос, Вильягра - Балич, Федорчук

На 65-й минуте Марко Девич не реализовал пенальти.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...