Маркевич: "Был бы Радченко – поставили бы и его"

Главный тренер Металлиста объясняет, почему он выставил экспериментальный состав.
0
1 апреля '12 23:00
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
- Мы сегодня выставили экспериментальный состав. Дали отдохнуть основным футболистам, которые играли без замен. Сумбур вышел с обеих сторон. Где-то мы имели преимущество, но после гола Марлоса нам бы было легче. Так пропустили гол в свои ворота еще и не забитый пенальти. Ничья есть ничья.
 
- Назначаете пенальтиста вы или ребята решают сами, кто бьет?

- Спросите у Девича...
 
- Когда мы сможем увидеть на поле Фининьо?

- Боюсь, что в этом сезоне уже не получится. Возможно, в конце сезона.
 
- Как вы оцениваете игру Кривбасса в этом матче, и, на ваш взгляд, чего не хватило сопернику, чтобы победить?

- Если бы мы играли основным составом, тогда можно было что-то оценивать. Кривбасс выглядел пристойно против тех наших футболистов, которые сегодня играли. Насколько я знаю, у них много травмированных и дисквалифицированных футболистов. Но в первом круге команда играла лучше. Что сейчас случилось, не знаю. Основной фактор, наверное - многие футболисты не играли.
 
- Сегодня дебютировал Барвинко. Оцените дебют?

- Для первого раза неплохо, хотя ощущалось, что он переживает. У нас в дубле есть сейчас много хороших молодых футболистов 1995 и 1996 года рождения. Мы их выставляем в дубле, они играют. Многие ребята - сборники Украины. Это хороший результат школы, несмотря на то, что она работает всего 3 года. Был бы Радченко – поставили бы и его, но он сейчас играет за сборную. Это - наше будущее. Надо начинать с чего-то. Все кричат легионеры, легионеры... Школа работает серьезно - и вот есть первая ласточка, но на все нужно время.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...