Савич: "Так быстро я нигде не мог адаптироваться"

Главный герой 25-го тура УПЛ пообщался с пресс-службой Премьер-лиги.
0
3 апреля '12 19:27
фото fc.volyn.net
фото fc.volyn.net
- Душан, какие впечатления остались от игры в Донецке?

- Анатолий Демьяненко подготовил нас к особенностям игры Металлурга, сказав, что там очень насыщенная полузащита. Именно от действий игроков этого звена зависит командная сила нашего соперника. С целью не дать раскрыть хозяевам свой потенциал, тренер выставил только одного нападающего. Поэтому в обороне мы сыграли надежно - так, как от нас требовалось, а на чужой половине поля получили свободу действий, чем, собственно, и воспользовались.

- К заработанному пенальти, который реализовал Майкон, а также к результативной передачи том же бразильцу добавился и твой первый гол в Украине...

- Ничего необычного я не сделал. Просто быстрее, чем защитники Металлурга, принимал решения. Наверное, реакция и помогла забить гол. Думаю, не стоит говорить только об этих трех моментах, которые стали результативными. Вся игра прошла под нашим контролем, что позволило одновременно и оставить на замке наши ворота, и создать достаточное количество возможностей на противоположной половине поля.

- В Украине ты новый человек. Номинально ты заявлен как нападающий, но в Донецке играл немного из глубины...


- Могу приносить команде пользу на той позиции, куда поставит тренер. Но больше нравится, если есть достаточно пространства для импровизации. Пока именно так и получается. Я знаю, какие на меня возлагаются функции, когда мяч находится у соперника - с этим очень строго. А вот при переходе в атаку Демьяненко позволяет действовать по собственному усмотрению.

- Уже привык к Волыни?


- Это не первая моя команда за пределами Македонии, но так быстро я нигде не мог адаптироваться. Уже чувствую себя как дома. Успел найти общий язык и с украинцами, и с европейцами, и с бразильцами. У меня все хорошо.

- Успел понять уровень украинского футбола?


- В полном объеме еще всех тонкостей не знаю, но уже сейчас скажу, что класс команд не позволяет расслабиться в игре против любого соперника. Если физически команда не готова действовать в высоком темпе все 90 минут, она не сможет рассчитывать на положительный результат. Мне интересно достичь здесь успеха с моей новой командой.

- На сколько рассчитан твой контракт в Луцке?

- На два с половиной года.

- Из 5-ти весенних туров ты принимал участие только в первом и последнем матчах. Почему так мало?

- Помешала травма, даже две травмы, которые выбили из общего тренировочного процесса на 10 дней. Перед игрой с Шахтером я уже готовился вместе со всеми, но знал, что полный матч не выдержу. Когда разговаривал с Анатолием Васильевичем, наставник предложил мне выйти на один тайм, но я отказался, потому что мог подвести партнеров, действуя не в полную силу. Несерьезно выходить на поле не в оптимальной форме.

- Следующая встреча твоей команды с Ворсклой. Знаешь что-то о полтавчанах?

- Я смотрел в свободное время все матчи украинских команд как по телевидению, так и в Интернете. Ворскла делает акцент на быстрые действия и короткие передачи. Против «Шахтера» эта команда выглядела достойно. Относительно нашей тактики на очередную встречу, она еще неизвестна. Но успех может принести и та же модель игры, которая была нами задействована против «Металлурга».
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...